Пампушки к борщу за 20 минут
Ингредиенты:
Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан
Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности.
ВЫРАЩИВАЕМ РАССАДУ ОГУРЦОВ ⠀ 1. Высаживайте рассаду огурцов на грядки в возрасте 3-4 недель, она уже будет достаточно крепкой. Оптимальное время пересадки огурцов в открытый грунт — не ранее первой декады июня. В теплицы высаживают огурцы уже с конца апреля. 2. Для выращивания рассады огурцов удобно использовать торфяные горшочки размером 9×9 см или 10×10 см. Так вы избежите опасного этапа «перевалки» и не повредите корни сеянцев. 3. Рассада огурцов растет хорошо на почве нейтральной кислотности, с достаточным количеством калия и фосфора в составе. 4. Огурцы нужно поливать до посева, чтобы почвосмесь хорошо пропиталась влагой. А потом необходимо оставить рассаду в покое до того момента,
Медовое печенье на скорую руку. Вкусная и нежная выпечка на растительном масле.
Сегодня приготовим вкусное медовое печенье, которое буквально тает во рту.
Печенье получается очень вкусное, мягкое и рассыпчатое. А нежный медовый вкус этого печенья заставит вас готовить его снова и снова…
Продукты:
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Масло растит — 4 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л. (можно заменить на Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки! Добавлять вместе с мукой)
Мука - примерно 240 гр. (чуть больше или меньше, зависит от муки)
Как готовить:
В миске смешиваем, яйцо, 2 ст.л сахара, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л мёда и 0,5 ч.л соды.
Всё очень хорошо перемешиваем до растворения сахара.
Πервый элемент, в котором чеснок очень нуждается весной, является азот. Это строительный материал для надземной части. Α если культура не успеет сформировать богатую зеленую массу, ждать xорошего урожая не стоит. Β качестве удобрения я использую комбинированную смесь препаратов – это аммиачная селитра и сульфат магния. Πервое средство содержит азот в легкодоступной для чеснока форме. Удобрение помогает быстрее пойти в рост надземной части и предупреждает пожелтение и усыxание листьев. Βторой вид удобрения содержит магний и серу. Πервый элемент способствует лучшему усвоению фосфора из почвы, а именно этот компонент отвечает за укоренение. Α вот сера помогает лучше усвоиться азоту. Πодкормк
Вкусные, пушистые булочки с начинкой из творога с изюмом.
Рецепт теста для булочек простой, повторить сможет любой начинающий кулинар.
Тесто:
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 3 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Начинка:
Творог — 250 г
Изюм — 70-80 г
Яичный желток — 1 шт.
Сахар — 80 г
Готовим:
Сначала приготовим опару для теста.
Теплое молоко вливаем в чашу. Добавляем 1 ч. ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем, кладем 2 ст. ложки муки. Еще раз перемешиваем и ставим в теплое место на 15-20 минут, для активации дрожжей.
В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар. Затем, кл
Я уже давно не ищу новый рецепт куличей, потому что нашла самый вкусный! Это самые-самые вкусные куличи по семейному рецепту
Мякиш нежный,легкий,немного влажный, не сухой.
Нереально вкусный и удачный рецепт . На Пасху пеку только их!
Тесто:
Мука 750 г (у меня Макфа)
Сахар 300 г
Дрожжи 25 г
Яйца 3 шт (С1)
Молоко 250 мл
Масло сливочное 140 г
Масло растительное 30 г
Сметана 70 г
Соль 1/2 ч.л.
Сахар ванильный 10- 15 г
Изюм 200 г, цукаты по вкусу и желанию.
Опара:
Из общего кол-ва ингредиентов:
В теплом молоке 125 мл растворить дрожжи , 30 г сахара,70 г просеянной муки.
Перемешать и поставить в теплое место на под'ем.
Опара начнет подниматься,затем опадет.
Обязательно нужно дождаться,ког
Домашнее мягкое печенье на сметане
Ингредиенты:
сметана жирная 200 гр
сода 1 чайная ложка
сахар 100 гр
мука 3,5 стакана
яйцо 1 шт
соль щепотка
Приготовление:
Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит.
Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков.
Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой.
Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной рас
Суп с чесночными галушками — идеальное блюдо к обеду
Готовится он просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Ведь эти небольшие галушки так весело вылавливать из супа. Такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню.
Продукты:
5 картофелин
1 луковица
2,5 литра воды (бульона)
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень
Для галушек
2 куриных яйца
2 зубчика чеснока
соль
мука
Готовим:
Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем кладем в нее картофель и отвариваем 15 минут.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Промываем зелень и нарезаем мелк
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здесь ты сможешь найти много ценной и интересной информации из мира кулинарии.
- Вкусные кулинарные рецепты
- Идеи оформления и подачи блюд
- Секреты приготовления
- Полезные рецепты здоровой кухни
- Разную познавательную информацию
И еще много всего интересного!