Пампушки к борщу за 20 минут ✅Ингредиенты: Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан Сахар — 1 ст. л. Масло подсолнечное — 3 ст. л. Соль — 0,25 ч. л. Дрожжи — 1 пакет Ванильный сахар — по желанию Мука — 3 стакан ✅Приготовление: 1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь. 2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом. 3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко. 4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. 5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут. 6. Поставить в горячую (180°C) духовку. 7. Выпекать до готовности.
Медовое печенье на скорую руку. Вкусная и нежная выпечка на растительном масле.🍪🍪🍪 Сегодня приготовим вкусное медовое печенье, которое буквально тает во рту. Печенье получается очень вкусное, мягкое и рассыпчатое. А нежный медовый вкус этого печенья заставит вас готовить его снова и снова… ✅ Продукты: Яйца — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Мед — 2 ст.л. Масло растит — 4 ст.л. Сода — 1/2 ч.л. (можно заменить на Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки! Добавлять вместе с мукой) Мука - примерно 240 гр. (чуть больше или меньше, зависит от муки) ✅ Как готовить: В миске смешиваем, яйцо, 2 ст.л сахара, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л мёда и 0,5 ч.л соды. Всё очень хорошо перемешиваем до растворения сахара.
Вкусные, пушистые булочки с начинкой из творога с изюмом.😋👍 Рецепт теста для булочек простой, повторить сможет любой начинающий кулинар. ✅Тесто: Мука пшеничная — 400 г Масло сливочное — 50 г Молоко — 200 мл Сахар — 3 ст. ложки Яйцо — 1 шт. Дрожжи сухие — 1 ч. ложка Масло растительное — 3 ст. ложки Соль — 1/2 ч. ложки ✅Начинка: Творог — 250 г Изюм — 70-80 г Яичный желток — 1 шт. Сахар — 80 г ✅Готовим: Сначала приготовим опару для теста. Теплое молоко вливаем в чашу. Добавляем 1 ч. ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем, кладем 2 ст. ложки муки. Еще раз перемешиваем и ставим в теплое место на 15-20 минут, для активации дрожжей. В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар. Затем, кл
Домашнее мягкое печенье на сметане Ингредиенты: ▫️сметана жирная 200 гр ▫️сода 1 чайная ложка ▫️сахар 100 гр ▫️мука 3,5 стакана ▫️яйцо 1 шт ▫️соль щепотка Приготовление: Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит. Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков. Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной рас
Показать ещё