В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Глазурь для кулича шоколадная Такая шоколадная глазурь подойдет не только для куличей, но и для кексов и тортов. Так же она менее калорийная, чем глазурь с добавлением масла и шоколада. Ингредиенты: Белок яичный: 2 Штуки, Сахар: 70 Грамм, Какао: 1 Ст. ложка Приготовление: Соедините белки и сахар в кастрюльке, поставьте на водяную баню. С помощью миксера взбивайте в течение 5 минут. Затем добавляем какао-порошок и осторожно перемешиваем. Такая глазурь не застывает, как обычная сахарная, а остается мягкой.
Воздушный пасхальный кулич Краффин Опара: 🔸тёплое молоко (не горячее!) - 200мл 🔸мука - 1ст.л 🔸сахар - 1ст.л 🔸дрожжи - 7г ⠀ Тесто: 🔸яйцо + 2 желтка 🔸сахар - 100г 🔸соль - 1/3ч.л 🔸сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто) 🔸опара 🔸мука - 450г 🔸изюм - 50г 🔸цукаты - 50г ⠀ Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать) ⠀ Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место. ⠀ Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и замешиваем около 10 ми
простой НАПОЛЕОН мука — 3 стак.; сахар — 1 стак.; масло сливочное — 2 ст. лож.; яйца — 3 шт.; сода — 2/3 ч. лож.; соль — щепотка; Для крема: молоко — 1 л; яйца — 3 шт.; мука — 2 ст. лож.; сахар — 1 стак.; ванилин; орехи грецкие — 100 г; Приготовление: Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.