ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ,НАС УЖЕ БОЛЕЕ 25 000. СЕЙЧАС ОТ МОДЕРАТОРА В ДЕНЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОДИН РЕЦЕПТ. ВАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЫЛАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ, ПОСТАРАЮСЬ ОПУБЛИКОВАТЬ. СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ С НАМИ.
Вкусный салат «Тбилиси»
Ингредиенты:
Отварная говядина 300 гр.
Фасоль 1 банка
Болгарский перец 2 шт.
Лук 1 шт.
Соль 1 чл.
Уксус 1 ст. л.
Кинза+петрушка
Грецкие орехи
Хмели-сунели
Соль
Оливковое масло
Лимонный сок
Приготовление:
Процесс приготовления на видео.
https://ok.ru/video/6790923160317
00:59
Вкусный салат «Тбилиcи»
91 188 просмотров
Ароматный медовый рулет
Ингредиенты:
▫️мёд - 90 гр
▫️подсолнечное масло - 25 мл
▫️яйца - 2 шт
▫️сахар - 30 гр
▫️мука - 110 гр
▫️сода - 1/2 ч. л
▫️соль - щепотка
Для крема:
▫️сливки (33-35%) - 150 мл
▫️творожный сыр - 80 гр
▫️сахар - 30-40 гр
https://ok.ru/video/6794457516797
00:33
медовый рулет
32 865 просмотров
Банановые вафли:
• бананы – 1 шт
• яйца – 1 шт
• сливочное масло – 20 г
• молоко – 50 мл
• мука – 60 г
• разрыхлитель – 0,5 ч.л
Печенье морковное
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука — 400 г
Приготовление:
1. Итак, сначала нужно замесить густое и пластичное тесто на основе сливочного масла. Выкладываем кусок масла в миску с сахаром. Растереть все и положить тертую на терке морковку. Если у вас есть время, то морковку можно предварительно отварить. После все перемешиваем и следует взбить в миске несколько яиц.
2. Далее добавляем в миску разрыхлитель, и начинаем высыпать небольшими порциями муку. Сыпем ее, пока у вас не получится замесить густое тесто, с которым можно легко работать руками. Когда тесто готово, то стоит его завернуть пленкой. Поставить на н
Мягкие тефтели с начинкой и вкусным соусом
Ингредиенты:
- Грудка куриная (индейки) - 900гр.
- Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
- Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
- Чеснок - 3шт. (зубчика)
- Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
- Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
- Сметана 10%- 120 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки - 20% - 50 мл.
- Соль,перец - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания формы.
Приготовление:
Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в
💥Наггетсы
Ингредиенты:
Ингредиенты:
куриное филе — 4 шт.
яйца — 3шт.
мука – 1 ст.
панировочные сухари
соль, перец, специи по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Куриное филе разрезать вдоль на две половинки. Слегка отбить, нарезать на продолговатые кусочки, посолить, поперчить.
2.Готовим кляр из яиц и специй.
3.Поочередно обмакивать палочки курицы в кляре, муке и сухарях и обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде до готовности.
4.Готовые куриные палочки подавать с гарниром из картошки фри. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
● 15–20 шампиньонов;
● 1 морковь;
● 2 луковицы;
● 2–3 картофелины;
● 2,5 л воды;
● 250 г сметаны;
● cоль — по вкусу.
Приготовление:
1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.
Воздушный омлет 🧈
Ингредиенты:
Яйцо - 5 шт
Молоко - 250 мл
Сливочное масло
Соль по вкусу
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:30
Воздушный омлет
97 754 просмотра
Глазурь для пасхального кулича
Белковая помадка для куличей подходит для практически любых кондитерских изделий. С ее помощью можно красиво украсить любой десерт. Сейчас это небольшие кексы с начинкой. Они и сами по себе очень вкусные, а вместе с глазурью получаются просто восхитительными и нарядными. Их кексы можно подать в качестве десерта к любому празднику, они всегда будут уместны. Эта глазурь готовится из минимума ингредиентов и не требует длительного времени на приготовление. В ее состав входят лишь яичный белок, сахар и лимонный сок. Кстати, сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда помадка быстрее станет однородной. Лимонный сок здесь нужен, чтобы масса стала более плотной.
Инг
Куриные рулетики в сливочном соусе
🗒 Ингредиенты:
• филе куриной грудки – 3-4 шт
• лук – 2 шт
• морковь – 1 шт
• вяленые помидоры – 2-3 шт
• сливки 20-33% – 250 мл
• сметана – 1 ст.л
• соль и перец – по вкусу
• зелень – по вкусу
• сливочное масло – для жарки
https://ok.ru/video/6806430092029
00:57
Куриные_рулетики
31 694 просмотра
Показать ещё