Маринованная свёкла по-польски. Ингредиенты: 2 кг свёклы, 25 г корня хрена, 100 г сахара, 250 мл воды, 20 г лимонной кислоты, соль – по вкусу. Приготовление: Вымытую свёклу отварите в течение 45 минут, охладите, очистите и натрите на крупной тёрке. Хрен очистите и пропустите через мясорубку. В стакане воды разведите лимонную кислоту, добавьте сахар и соль. Залейте этим раствором свёклу и хрен и перемешайте. Разложите готовую массу по банкам и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л – 25 минут. Закатайте. Приятного аппетита!
Рецепт расчитан на 3 х литровые банки,но соли брать по величине банки 2х литровые 2 ст.ложки,литровые 1 ст.л. Сахар тоже можно в 3 литровые класть 3 ложки,но я беру немного меньше,так же и 2 и 1 литровые. Уксус в 3 литровые немного более 3ст.л. В 2 литр. 2,5 ст.л,в 1 лит.-1,5 ст.л. Попробуйте ,очень вкусно и просто. Не надо переливать горячий маринад и опять заливать.
Маринованные грибы Ингредиенты: 1 кг грибов, два стакана воды, 3 столовые ложки 30% уксусной кислоты, 3 чайные ложки соли, 15 горошин перца, два лавровых листа, 1 луковица, 1 морковь. Приготовление: Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту. Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерили
Заправка для рассольника без перловки. Готовить такую заправку можно из переросших, некондиционных овощей с дачного участка. Ингредиенты: Огурцы, можно переросшие, примерно 1 кг. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зуб. Зелень, укроп и петрушка пучок Соль 1 ст.л. с верхом Приготовление: Огурцы обмойте, если очень крупные очистите от кожицы, натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите также на терке. Лук и чеснок очистите, измельчите. Зелень обмойте, обсушите, мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, дайте постоять 2 часа. Затем доведите массу до кипения и сразу же разложите в подготовленные неболь
Грузди белые соленые. Способ 1. Состав: грузди — 4 кг соль — 3 ст.л. зонтики укропа чеснок Для рассола на 1 литр воды соль — 1 ст.л. с горкой Грибы перебрать,почистить,хорошо промыть. Замочить грузди в холодной воде на сутки, прикрыв сверху небольшим грузом,чтобы грибы не всплывали. В течение суток воду поменять 2-3 раза. Через сутки грузди промыть,залить чистой водой,добавить соль,довести до кипения и варить 10 минут,снимая образующуюся пену. Готовые грузди откинуть на дуршлаг,дать воде стечь. На дно простерилизованных банок положить зонтики укропа и дольки чеснока,заполнить банки горячими грибами. Сверху на грузди тоже положить зонтик укропа и зубчики чеснока. Для рассола в холодной кипяч
Острая закуска из помидоров Ингредиенты: - 1 крупный кабачок - 2-3 зубчика чеснока - 5 не крупных помидоров - по половинке пучка укропа и петрушки - масло для жарки - майонез - мука Приготовление: 1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см. 2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут. 3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. 4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. 5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. 6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. 7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком
Набор для "Оливье". Приготовление: На 1 л. банку: 350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара +1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу. Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть. Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать. Приятного аппетита!