В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Квашеная капуста 2 Капусту можно квасить и без соли, но это довольно сложно – капризно себя ведет. Может стать слишком кислой и мягкой. Поэтому, здесь дается рецепт с оптимальным количеством соли, чтобы получилась классика. Соль лучше всегда использовать гималайскую, она меньше нагружает почки. Соотношение капусты и морковки должно быть 12/1. Это соотношение очень важно. Если превысить количество морковки, капуста получится излишне кислой. Соль берется 1.5% от общего веса. Общий вес капусты и морковки умножить на 0.015. Если соли положить меньше, капуста тоже может получиться слишком кислая. Но можете попробовать и 1%. С капусты снять целиком 6 верхних листьев, они пойдут на д
Итак, вы познакомились с уникальной технологией чисто ржаного хлеба. Почему стоит печь именно ржаной хлеб? Потому что для организма он во всех отношениях полезней, легче, приятней. Однако и пшенично-ржаной хлеб тоже очень неплох, особенно если пшеница пророщенная. Вот его рецепт: 500 г ржаной закваски 400 г пшеничной муки 150 г воды 50 г льна + 100 г воды 1 ч. л. семян тмина 10-12 г соли Как видно, здесь берется меньшее количество воды, потому что пшеница менее гигроскопична. Рожь впитывает больше воды. Все остальное делается аналогично. Пшеницу следует брать некрупную, экологичную, специально искать такую. Единственная приятная особенность в том, что с пшенично-ржаным те
О живом питании в книге речь не идет – для многих огромным достижением будет уже лишь переход на питание натуральными продуктами. Продукты должны быть, прежде всего, настоящими. Настоящий ржаной хлеб делается из цельнозерновой муки (зерно, смолотое целиком), и на природной закваске. В чем преимущество ржаного хлеба: – Рожь практически не содержит клейковины (глютена). – Ржаной белок водорастворим и легко усваивается. – Белок пшеницы не растворяется в воде и усваивается хуже. – В ржаной закваске преобладает молочнокислое брожение. – В пшеничной, все-таки, присутствует спиртовое брожение. – Пшеница может быть геномодифицированной. – Рожь пока что не пытались модифицировать.
Суперфуды Продолжая тему выживания в техногенной системе, поговорим о так называемых суперфудах. Суперфуд – это продукт, который обладает исключительной (то есть выше среднего) очищающей, целебной и питательной ценностью. Суперфуды заключают в себе ТРИ СМЫСЛА: 1. Если пища больше очищает, нежели засоряет организм, тогда человек чувствует себя легко и свободно, у него высокий уровень энергетики и качества жизни вообще. 2. Если сама пища как лекарство, тогда необходимость в таблетках, которые, как утверждает реклама, вам очень нужны (и это правда), отпадает, и лично для вас перестает быть правдой. 3. Если организм, будучи очень сложным биохимическим комбинатом, получае
Спирулина Спирулина относится к роду цианобактерий, сине-зеленых водорослей, которые издавна считаются ценнейшим продуктом для нашего здоровья. Это удивительно полезная простейшая одноклеточная сине-зеленая микроводоросль. Свое название она получила благодаря особой форме: если рассматривать ее под микроскопом, то можно увидеть свернутую спираль. Произрастает она в водоемах с щелочной средой, преимущественно в соленых озерах. В состав спирулины входит около 200 различных веществ: витаминов, минералов, ферментов и 18 аминокислот. Спирулина — спасение для сладкоежек: насыщая организм железом и другими микроэлементами, она помогает побороть тягу к сладкому и мучному. Фантастическ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.