Ингредиенты
мука — 1 стакан;
молоко — 1/3 стакана;
дрожжи быстрые — 1 чайная ложка;
масло растительное — 2 столовые ложки;
соль — 1/2 чайной ложки;
соус сырный — 2 столовые ложки;
кетчуп — 2 столовые ложки;
чеснок — 2 зубчика;
базилик — 1 чайная ложка;
перец чёрный молотый — 1 чайная ложка;
ветчина — 200 грамм;
ананас консервированный — 1/2 штуки;
сыр — 150 грамм.
Кухонная утварь: небольшая ёмкость, миска, венчик, сковорода, лопатка, тёрка, нож, разделочная доска.
Способ приготовления:
Приготовьте дрожжевое тесто: нагрейте молоко, добавьте дрожжи, соль и сахар. В миску насыпьте муку, влейте молоко с дрожжами и замесите тесто. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 30 минут.
Приготовьте соус: нагрейте в микроволновой печи сырный соус или плавленый сыр, смешайте его с кетчупом, чесноком, базиликом и чёрным перцем.
Нарежьте ветчину и ананас на маленькие кусочки, сыр натрите на тёрке.
Смажьте сковороду растительным маслом, раскатайте тесто и выложите его на сковороду.
Нанесите на тесто сырный соус, выложите ветчину и ананасы, посыпьте тёртым сыром.
Готовьте пиццу на сковороде в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Полезные советы:
Для разнообразия вкуса можно добавить другие ингредиенты, например, грибы, оливки или болгарский перец.
Вместо ветчины и ананасов можно использовать другие сочетания продуктов, например, курицу, грибы и помидоры.
И 30 банок на сезон будет мало! На праздничном столе просто находка! В январе достаём с погреба последнюю банку)
Берём на заметку
Помидоры получаются бесподобные! Даже не замечаем как за обедом съедаем целую банку А готовятся проще простого!
Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом.
Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать.
Такое сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее.
Нет комментариев