Творог в питании спортсмена https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/molochnye-produkty/tvorog
¤ Белок из #творога относится к белкам животного происхождения. Это значит, что в нем есть весь набор необходимых аминокислот для роста мышц и силы, чего нельзя сказать о белках растительного происхождения, бедных на сбалансированный состав аминокислот.
¤ По своей ценности, белок из творога не уступает белку содержащемуся в мясе, яйцах, птице и рыбе. В нем содержится и медленноусвояемый и быстроусвояемый белок. Таким образом, организм получает полный комплекс необходимых ему протеинов.
¤ Пищевая ценность #продукта находится на уровне профессионального спортивного питания: практически идеальное со
Творог – белковый кисломолочный продукт, вырабатываемый окрашиванием молока с применение сычужного фермента или с удалением части сыворотки. В состав творога входит 14-17% белков, до 18% жира, 2,4-2,8% молочного сахара. Он богат кальцием, фосфоро...
ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ БУЛОЧКИ С ФИНИКАМИ
Ингредиенты:
350 гр творога;
1 яйцо;
20 гр кокосовой муки;
100 гр фиников без косточек;
60 гр кокосовой стружки;
Корица.
Приготовление:
1. Замочить в кипятке на 5 мин финики. Достать косточки, перемолоть.
2. Смешать остальные ингредиенты, кроме корицы.
3. На пищевую плёнку выложить творожно-кокосовую массу-разровнять в прямоугольный пласт.
3. Выкладываем финики, посыпаем корицей и с помощью пищевой пленки сворачиваем в рулетик.
4. Режем на колечки и выпекаем при 180 гр в разогретой духовке 15-17 мин.
5. Подавать тёплыми
Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с кокосовыми шариками
К 205 - Б 13 - Ж 11 - У 13
- Яйцо 4 шт
- Какао 30 г
- Мука рисовая 70 г
- Клетчатка 20 г (отруби, мука)
- Творог 5% 170 г
- Кокосовая стружка 40 г
- Ванилин
- Подсластитель
- Разрыхлитель 1/2 ч л
- Вода ~40 мл
1) Смешиваем творог с двумя желтками, кокосовой стружкой, подсластителем и ст л без горки муки. Формируем шарики, кладем их на дно формы.
2) Смешиваем оставшиеся желтки и муку, добавляем какао, клетчатку и разрыхлитель. Тесто получится густым, поэтому добавляем туда воды и доводим до однородной консистенции Добавляем ванилин и подсластитель.
3) Взбиваем белки до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в тесто. Заливаем массой шарики
Стать кондитером за 6,5 минут? Легко!
Готовим домашний «Маскарпоне» для тортиков из 2-х продуктов за 6,5 минут.
Достаем из холодильника:
● Творог «Молочная речка»— 200 г.
● Сливки «Молочная речка» ( 33%) — 200 мл.
Готовим:
● протираем творог через сито дважды (3 мин.),
● добавляем холодные сливки (30 сек.),
● взбиваем массу на малых оборотах до кремообразного состояния (3 мин.).
Готово! Вы молодец!
#МолочнаяРечка#МолочныеПродукты#творог#сливки#МолочнаяРечка_советы#МолочнаяРечкаРоссия
Творожный пирог
250 г творога
230 г муки
1 стакан сахара
3 яйца
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя для теста (пекарского порошка)
Как готовить творожный пирог
Разбиваем в миску все три яйца, всыпаем в них сахар и взбиваем все вместе около двух минут. Затем вливаем в эту смесь растопленное сливочное масло и сметану. Еще немного взбиваем.
В получившийся микс выкладываем творог и снова все как следует перемешиваем.
Важно! Если #творог у вас крупнозернистый, то его сначала нужно перетереть через сито или измельчить в блендере. Для мелкозернистого творога эта процедура излишняя.
В полученную таким образом творожную массу добавляем муку и
Быстрые творожные печеньки
Ингредиенты
творог 150 гр
масло 60 гр
мука 1-1,5 ст
цедра 1 лимона
сахар для обсыпки (в плоской тарелке)
Приготовление
- мягкое масло порезать кубиками, смешать с творогом и цедрой руками или миксером до однородной, пышной массы
- просеять муку, замесить мягкое тесто
- раскатать тесто в круг толщиной 3 мм, вырезать кружки, одной стороной обмакать в сахар, сложить пополам (сахар вовнутрь), снова макнуть в сахар и сложить еще раз (сахар вовнутрь)
- выпекать в разогретой до 180 гр 35 мин или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
#Готовимдома, #вкусно, #рецепты, #печенье, #лакомство, #десерт, #творог, #творожноепеченье
Сы́рники (укр. сирники; от укр. сир — творог), #творожники — блюдо белорусской , лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару. https://twitter.com/tvorog_m
Сырники с изюмом
Особенность рецепта — творог должен быть тщательно отжат и протёрт (например, через сито или в блендере): чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале — муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются
Творожные пончики
Ингредиенты:
500гр - творога
3 - яйца
1 ст. - сахара
1.5 ст. - муки
1пакет - ванильного сахара (или ванилин)
1 пакет - разрыхлителя
Масло для жарки
Приготовление:
#Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром (ванилином), добавить яйцо. Затем просеять муку и разрыхлитель.
Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока #пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок.
После первой порции пончиков убавляем огонь
и жарим остальные пончи
СОХРАНИ, чтобы не потерять!
#лето2019#рецепты#вкусно#вкусняшка#вкуснятина
рекомендует только вариант творо́г; от общеслав. тварогъ — от той же основы, что и творить, буквально — «сделанное твёрдым молоко»[11]) — нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира. В соответствии с ГОСТом РФ, по физико-химическим показателям творог должен соответствовать следующим категориям: обезжиренный, нежирный, классический и жирный. Также по способу изготовления видами творога являются простой, зерненый, мягкий. В странах бывшего СССР творог изготовл
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Творог https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/molochnye-produkty/tvorog Применение в кулинарии
Вареники
Творожная запеканка
Пирог-творожник (немецкий «Käsekuchen»)
Творожный сырок, глазированный шоколадом
Перед применением творога для изготовления кулинарных блюд его протирают или же пропускают через мясорубку. Блюда с содержанием творога готовят отварными, запечёнными, жареными; собственно творог часто подают со сметаной, молоком, маслом, сахаром или сладким соусом.
Сырники
Ватрушки
Пирог-творожник (аналог сметанника)
Вареники
Пасха
Творожная запеканка (швед.)
Творожная масса
Творожный сырок, часто глазированный шоколадом