Глазурь на кулич: не липнет, не течет, застывает моментально
Пасха - светлый праздник, который празднуют не только те, кто посещает Православную церковь, но и те, кто не участвует в традиционных богослужениях на регулярной основе.
Изображение от chandlervid85 на Freepik
Многие предпочитают купить кулич в магазине или кондитерской лавке, другие же уверены, что самый вкусный кулич удастся испечь только своими руками и никак иначе.
Кстати, совсем скоро, Пульс объединится с Дзеном и наш канал будет удален! Подпишитесь на наше сообщество (https://ok.me/Jb2A1), чтобы всегда иметь под рукой вкусные, быстрые и бюджетные рецепты для всей семьи!
А уж о глазури и говорить нечего - каждый старается сделать глазурь для кулича максимально вкусной и красивой. Но далеко не всегда это получается. Иногда глазурь остается липкой даже после высыхания, крошится или же стекает с кулича при нанесении.
Однако, сегодняшний проверенный рецепт глазури позволит не только быстро приготовить глазурь, но и легко ее нанести. А после высыхания, кулич можно будет легко разрезать на части - глазурь не будет крошиться.
Для приготовления глазури по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
* 1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
* 4 столовые ложки воды;
* 100 г сахарной пудры;
* щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.
Процесс приготовления очень прост. Пошагово следует выполнить следующие действия:
1. В небольшой емкости разводим желатин с небольшим количеством воды. Оставляем на 10-20 минут, чтобы он набухал.
2. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру, ванилин, добавляем воду. Если вместо ванилина используем лимонный сок, то его тоже сразу вливаем в кастрюльку.
3. Нагреваем полученную смесь, регулярно помешивая. Доводим до кипения. Затем вливаем желатин и перемешиваем до полного растворения.
4. Готовую еще горячую смесь взбиваем миксером до получения пышной, белой, плотной массы. Готовой, слегка остывшей массой украшаем куличи.
Приятного аппетита!
10 примеров, как можно своими руками украсить красиво и быстро яйца на Пасху
Красиво покрасить яйца на Пасху без особых проблем, можно легко и быстро. Главное, иметь наглядные примеры того, как сделать это быстро, нетривиально и интересно.
Ночное тесто на куличи - с вечера приготовил, утром испек
С утра печь пасхальные куличи не все любят, потому что, замешивание теста, его осаживание, выпекание, требует сил и временных затрат. Однако, есть тесто 12 часовой выдержки, которое можно приготовить с вечера, а испечь утром.
Что добавить в красители для яиц, чтобы цвет был яркий и равномерный
Каждый старается окрасить на Пасху яйца необычными способами. Но получается это сделать далеко не всегда. Иногда цвет получается неравномерным, грязным или очень бледным.
Глазурь на кулич: не липнет, не течет, застывает моментально
Пасха - светлый праздник, который празднуют не только те, кто посещает Православную церковь, но и те, кто не участвует в традиционных богослужениях на регулярной основе.
Способы окрасить яйца круто и интересно, но не дорого и просто
Окрашивание пасхальных яиц - любимое дело многих хозяек. Но далеко не всегда результат получается таким, как ожидалось. А все потому, что способов в сети предлагается много, а вот проверенных среди них - мало.
Глазурь: не липнет, не крошится, варить и взбивать не надо
Простейший рецепт вкусной, красивой глазури, которая идеально подходит для пасхальных куличей, но не требует длительных временных затрат и сложных приемов при изготовлении.
Интересный рецепт недавно был лично мной опробован и доработан. Для любителей драников, сидящих на постоянных диетах или строго считающих калории это настоящее спасение.
Сочные котлеты из 7 составляющих: быстро, вкусно и дешево
Котлеты - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка. Иногда они приедаются и не кажутся такими уж вкусными. А что, если попробовать приготовить их из 7 ингредиентов?
Иногда случается так, что в холодильнике «шаром покати», а накормить семью нужно. И если дефицит крупы легко заменяется макаронами или картофелем, то с дефицитом мяса сложнее.
"Вкусно-Сытно" - салат, который быстро готовится, но еще быстрее съедается
Этот салат можно готовить как для ежедневного употребления, так и на праздничный стол. Готовое блюдо получается вкусным, ароматным и очень сытным. А весь секрет - в специях и дополнительных ингредиентах.
Оригинальный салат, который на первый взгляд может показаться немного странным и неуместным. А все из-за того, что сочетание горошка и кукурузы, а также грибов может показаться чрезмерным.
"Подарочек" - салат с интересным оформлением и многогранным вкусом
Необычное оформление классического салата позволит разнообразить новогодний стол и удивить гостей. Например, салат "Подарочек" или, как его по-другому называют "Бантик" не требует большого вложения сил и денег, а выглядит просто потрясающе.
Салат с копченой курочкой и сыром: просто, вкусно и недорого
Салат по этому рецепту получается сочным, вкусным, свежим и интересным. Тут присутствуют разные вкусу - свежесть огурца, аромат копченостей от куриного мяса, сладость кукурузы, соленость сыра и насыщенность яичного желтка и майонеза.
Нет комментариев