Чахохбили в казане
Ингредиенты:
• 2 кг Куриные бедра, 2 кг помидор
• 1 банка Помидоры в собственном соку
• 140 гр Томатная паста
• 5 шт Лук репчатый
• 1 головка Чеснок
• 2 шт Перец болгарский красный
• 2 шт Перец Чили
• 5 ложек Масло сливочное
• 2 ложки Масло растительное
• 1 пучек Петрушка
• 1 пучек Кинза, 1 пучек базилик
• 10 г Перец черный молотый
• 10 г Хмели сунели, соль
Процесс приготовления:
Куриные бедра тщательно моем и просушиваем с помощью полотенец. В оригинальном рецепте чахохбили используется именно мясо на кости, что делает блюдо сочным и жирным.
Но для нашего блюда можно взять и куриное филе, получится диетический вариант. После того, как куриные бедра подсушили,
Печь 3 мм. для казана с дверцей и трубой на 16 литров.
—Цена: 6 790 ₽
—Габариты с упаковкой: 51 × 62 × 70 см
—Производитель: Узбекистан
—Толщина стенок печи: 3 мм
—Диаметр печи: 40 см
—Вес: 19.7 кг
Уха по-царски
Ингредиенты:
• 3 кг рыба (судак), 2,5 кг рыба (амур)
• 2 кг петух, 2 шт морковь
• 2 кг картофель, 3 шт лук репчатый
• 100 г лук зелёный, 100 г петрушка
• 5 шт лист лаврушки, 20 г перец черный
• 3 ст.л соль, 9 л вода
Процесс приготовления:
Очищаем и промываем рыбу. Моем тушку петуха. Снимаем кожицу с моркови. 2 луковицы, а одну оставляем в шелухе.
Заливаем в казан 9 литров воды и укладываем тушку петуха. Доводим под крышкой до кипения, снимаем шумовкой пену. Отправляем в бульон луковицу в шелухе, одну морковь и пучок петрушки. Варим 2 часа на среднем огне. Через 30 минут петрушку вынимаем из бульона.
Удаляем жабры из головы рыбы, отрезаем голову. Нарезаем туловище а
Бешбармак из утки в казане
Ингредиенты:
• 3 кг утка, 700 г говядина
• 700 г мука, 3 шт яйцо куриное
• 50 мл масло растительное
• 1 шт лук репчатый, 3-4 дольки чеснок
• 1 пучок петрушка, 1 пучок кинза
• 3 ст.л. соль, 2 ст.л. перец черный молотый
• 10 л вода
Приготовление:
Заливаем в казан 8 л воды. В холодную воду закладываем тушку утки и говяжье мясо. В момент закипания снимает пену шумовкой. Томим мясо под крышкой 2,5-3 часа на среднем огне, переворачивая через каждые 20-30 минут. Через 2 часа добавим луковицу и посолим (2 ст.л.), продолжаем томить мясо.
В просеянную муку вбиваем яйца. Заливаем 50 мл растительного масла, солим. Добавляя немного воды, замешиваем тесто. Вымешиваем
Набор из печи с казаном на 10 литров.
—Цена: 6 180 ₽
—Габариты с упаковкой: 47 × 47 × 66 см
—Производитель: Узбекистан
—Толщина стенок казана: 7 мм
—Диаметр крышки: 36 см
—Вес: 15.9 кг
Плов со свининой в казане.
Ингредиенты:
— 1 кг рис
— 4 головки чеснок
— 1 кг морковь
— 0,5 кг лук репчатый
— 1 кг свинина
— 1 кг кости свиные
— 1 кг курдюк
— 150 мл масло растительное
— Соль, зира, кориандр
— Перец черный молотый
— Приправа для плова
Приготовление:
Разжигаем огонь. Пока костер разгорается, тщательно моем рис. Его нужно промывать до тех пор, пока вода не будет чистой и прозрачной.
Нарезаем все ингредиенты: лук можно нарезать полукольцами, морковь – соломкой, мясо нарезаем небольшими кусочками.
Наливаем 100-150 мл растительного масла в казан. Когда оно нагреется, добавляем курдюк и обжариваем его в масле до состояния шкварок.
Вынимаем курдюк из масла. Можно ег