А можно и на завтрак 👌
Солянка "по Балахоновски"!
Что нужно? ✏️
- 500 мл бульона
- два огурца
- четыре ложки масла
- 150 г вареной колбасы
- 150 г ветчины
- 200 г копченой колбасы
- два помидора
- большая луковица
- 10 маслин
- зелень
- лимон
- приправы.
________
В большой сотейник или казан, наливаем четыре ложки масла, ставим на огонь. Добавляем одну порезанную луковицу, обжариваем пару минут. Кладем к луку порезанный огурец, пассеруем вместе. Как только выпарится рассол, добавляем порезанный кубиками помидор. Выбираем спелые, крупные томаты. Шкурку помидора можно удалить (залить помидор кипятком, затем холодной водой и шкурка легко снимется). Жарим овощи до мягкости.
Нарезаем соломкой все виды колбасы. Добавляем их к овощам, добавляем кипяток! Солим, перчим, накрываем и варим 25 минут на небольшом огне. Маслины опускаем за пять минут до конца варки.
Заправляем солянку резаной петрушкой, кидаем лавр, выжимаем в кастрюлю половинку маленького лимона или четверть большого, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным.
Остальной лимон красиво режем кладем в тарелку. Приятного аппетита!
________
#солянка #балахоновский_рецепты #обед #вкуснаяеда #сытныйобед #заботаоблизких #готовимслюбовью #кочубеевское #ивановское #блюдодня #вкуснотища #неппиславабогу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев