ГРУШЕВЫЙ БРЕНДИ
Ингредиенты:
Концентрированный грушевый сок 5 кг
Вода 25 литров
Декстроза 3 кг
Дубовые палочки среднего обжига
Фруктовые дрожжи
Концентрированный сок разбавить 25 литрами чистой воды, добавить 3 кг декстрозы, внести фруктовые дрожжи и поставить на брожение.
По окончанию брожения произвести двойной перегон, однако крепость дистиллята не должна превышать 92 градусов, в противном случае ароматика будет слабой. Получившийся продукт разбавить до 45 градусов крепости, добавить дубовые палочки. Продукт настаивается 3-4 недели, после настаивания дать напитку отдых на 4-7 дней, после чего он будет готов к употреблению.
Все компоненты для приготовления грушевого бренди вы можете пр
История самогона на Руси
Известно, что в Древней Руси наряду с привозным вином, «пьяным» медом и березовицей существовали более крепкие напитки, которые называли «твореными». Дистилляты готовили путем перекуривания сусла из сброженного зерна и именовали по-разному в зависимости от использованного сырья. В документах XII века встречаются упоминания «твореного» вина, «неисполненного» кваса и сикеры. Несмотря на разный исходный продукт, в результате славяне получали одно и то же — самогон, который не отличался хорошим вкусом и содержал большое количество сивушных масел.
Считается, что с крепким алкоголем русских познакомили генуэзцы, которые в 1386 году следовали через Московию из Феодосии в
Да Хун Пао (Большой красный халат) – это сильно ферментированный улун, входящий в четверку знаменитых утёсных чаев с гор У И вместе с Бай Цзы Гуань (Белый петушиный гребень), Шуй Цзинь Гуй (Золотая водяная черепаха) и Те Лохань (Железный архат).
Характеристики:
Аромат: теплый ореховый с нотами прожарки
Настой: красно-коричневого цвета.
Вкус: мягкий, пряный, чуть сливочный с яркими черносливовыми нотками. Послевкусие мягкое, сладкое, с нотками крем-брюле.
Улучшает настроение, хорошо подойдет для отдыха и общения. Укрепляет сосуды, вследствие чего нормализуется кровообращение. Укрепляет десны и зубную эмаль. Выводит из организма тяжелые металлы, а также токсины и шлаки. Абсорбирует жиры, чем
Рецепт браги на пророщенной пшенице
Пшеничный самогон наравне с виноградным является классикой домашнего спиртного. Зерна пшеницы, как и другие злаки, богаты крахмалом, а это углевод. Для того, чтобы получить спирт из зерен, необходимо расщепить крахмал на более мелкие молекулы сахаров. Самый бюджетный способ провести это превращение — прорастить зерно и превратить его в солод: в “пробуждающемся” зерне выделяются ферменты, которые и расщепляют запасы крахмала. Однако для проращивания нужно время.
Чтобы поставить брагу на пророщенной пшенице в домашних условиях, необходимо тщательно выбрать сырье. Выбирайте чистое сортовое, без мусора, пятен и плесени. Чтобы прорастить пшеницу и получить пш
Рецепт рисового самогона на кодзи
Понадобятся:
5 килограммов риса;
20 литров чистой некипяченой воды (гидромодуль 4:1);
45 граммов кодзи Энджел.
Приготовление:
Провести дезинфекцию (стерилизацию) бродильной емкости, поскольку срок брожения будет долгим.
Рисовую крупу насыпать в емкость для брожения, залить крутым кипятком, размешать и дать остыть до комнатной температуры. Для лучшего эффекта по возможности нужно измельчить рис в крупу или муку.
Постоянно перемешивая, внести порцию кодзи.
Закрыть емкость крышкой, установить гидрозатвор. Поставить в теплое место (25-27 градусов Цельсия).
Необходимо каждые 5 суток перемешивать брагу стерильной мешалкой.
Брожение занимает в среднем 23-27 суток
Китайский связанный чай — целебный и вкусный напиток, который производится из верхних почек желтых, зеленых и белых чаев с добавлением цветов.
Эти чаи с цветками которые красиво раскрывается при заваривании. Если заваривать чай в стеклянном чайнике, можно наблюдать, как шарик постепенно распускается в горячей воде, словно цветок.
Аромат этого чая нежный, сладко-цветочный, с нотками молодой зелени, персиков и цветочного меда.
Один шарик весит 9-10 граммов, его диаметр – 2,5 см. Шарика хватает на гайвань при заваривании проливом или на чайник объемом 0,7-1 литр при заваривании обычным способом.
Способ заваривания:
Температура воды: 80 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайван
Сколько калорий в порции алкогольных напитков?
За основу мы взяли один и тот же объём напитка - 100 мл.
Пиво - 45
Красное вино - 78
Джин-тоник - 88
Шампанское - 90
Коньяк - 235
Виски - 264
Текила - 266
Водка - 315
Следите за фигурой и приятных напитков!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Товары и магазины
Посуда, Другое, Продукты питания, БАД, Алкоголь
Магазин ZAKROMA предоставляет широкий ассортимент оборудования и ингредиентов для создания домашних напитков и деликатесов, а также богатый выбор полезных товаров для дома и отдыха.