ᅠ
Рецепт приготовления красивых, вкусных булочек с нежным и сладким кремом "Патисьер". Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие!
📌Ингредиенты:
📎Для теста:
● 10 г сухих дрожжей;
● 100 мл тёплой воды;
● 50 г сахара;
● 50 г маргарина;
● 600 г (+/-) муки;
● 250 мл кефира;
● 1 яйцо;
● щепотка соли;
● изюм;
● растительное масло для смазки;
● 1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазки.
📎Для крема "Патисьер":
● 250 мл молока;
● 40 г сахара;
● 20 г крахмала;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● 2 яичных желтка.
🔑Приготовление:
1. Для начала приготовим крем "Патисьер": яичные желтки хорошо растираем с сахаром.
2. Затем вливаем молоко, добавляем крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком.
3. Ставим кастрюлю с кремом на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
4. Варим крем "Патисьер", помешивая, 5-7 минут до загустения. Затем снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
5. Приготовим тесто: разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи ожили. Маргарин растапливаем и остужаем.
6. Кефир слегка подогреваем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.
7. В мучную смесь добавляем кефир, опару, яйцо и маргарин. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое тесто. Оставляем его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.
8. Изюм предварительно обдаём кипятком и откидываем на дуршлаг.
9. Подошедшее тесто увеличится в объёме в два раза. Достаём его и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и выкладываем изюм.
10. Сворачиваем тесто в плотный рулет.
11. Рулет разрезаем на 8 частей.
12. Выкладываем булочки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, оставляя место между ними. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.
13. Булочки увеличатся в размере. Смазываем их поверхность смесью яичного желтка и молока и выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
14. Даём булочкам слегка остыть в форме.
#vkusno #food #обед #пища #рецепт #вкуснаяеда #завтрак
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев