Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
● Упаковка сливочного масла
● 4 куриных яйца
● Песочный сахар 1 стакан
● Пудра сахарная 100 грамм
● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
#кулинария#вкусныерецеп
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой
Ингредиенты:
● Сгущенка 380 г
● Яйцо 1 шт.
● Мука 3–4 стак.
● Разрыхлитель 1 ч. л.
● Сметана 300 г
● Сахар 4 ст. л.
Приготовление:
1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!
2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
3. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.
4. Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. Проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вз
Вареники, которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко. Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Ингредиенты:
Тесто:
● яйца - 2 шт.
● масло растительное - 2 ст.л.
● вода - 125 мл
● соль - по вкусу (~0,5ч.л.)
● мука высшего сорта - 2 ст.
Начинка:
● картофель ~ 1 кг
● лук ~1 кг
● масло растительное
● соль
● черный перец молотый.
Приготовление:
1. В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с р
Холодный крем-суп из авокадо
Если на фоне окрошки и гаспачо вам захочется чего-то экзотического, попробуйте холодный суп из авокадо. Необычный вкус приятно удивит, а питательной порции определенно хватит, чтобы продержаться до вечера.
Ингредиенты:
● Авокадо свежее 130 г
● Вино белое сухое 5 г
● Йогурт натуральный 40 г
● Минеральная вода с газом 80 г
● Масло оливковое 5 г
● Паприка сладкая молотая на кончике ножа
Приготовление:
1. Мякоть спелого авокадо взбить в блендере, добавить вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой.
2. Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или неско
Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
Ингредиенты:
● 1 яйцо
● 2 ст. ложки крахмала кукурузного
● 500 гр филе красной рыбы
Приготовление:
1. Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.
2. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
#пища#готовка#food#вкуснаяеда#eda#люблюготовить#вкусная
Очень рекомендуем приготовить. Конечно, лучше из домашних пельменей, но, если некогда или неохота возиться, то подойдут и магазинные, но хорошего качества. Вкуснее ЭТИХ пельменей вы не пробовали!
Ингредиенты:
● Замороженные пельмени 500 г.
● Помидоры 400 г.
● Лук 1 головка.
● Сметана 6 столовых ложек.
● Соль по вкусу.
● Молотый душистый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Обжарить на большой сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Добавить мелко нарезанные помидоры, сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Довести соус до кипения и положить в него пельмени.
4. Тушить на среднем огне до готовности пельменей (около 10–12 минут).
#пища#вкусная#ужин#еда#кулинария