Крем масляный универсальный 📌Ингредиенты: ● Упаковка сливочного масла ● 4 куриных яйца ● Песочный сахар 1 стакан ● Пудра сахарная 100 грамм ● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее 🔑Приготовление: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. #кулинария #вкусныерецеп
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой 📌Ингредиенты: ● Сгущенка 380 г ● Яйцо 1 шт. ● Мука 3–4 стак. ● Разрыхлитель 1 ч. л. ● Сметана 300 г ● Сахар 4 ст. л. 🔑Приготовление: 1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим! 2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте. 3. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей. 4. Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. Проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вз
Булочки с кремом "Патисьер" ᅠ Рецепт приготовления красивых, вкусных булочек с нежным и сладким кремом "Патисьер". Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие! 📌Ингредиенты: 📎Для теста: ● 10 г сухих дрожжей; ● 100 мл тёплой воды; ● 50 г сахара; ● 50 г маргарина; ● 600 г (+/-) муки; ● 250 мл кефира; ● 1 яйцо; ● щепотка соли; ● изюм; ● растительное масло для смазки; ● 1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазки. 📎Для крема "Патисьер": ● 250 мл молока; ● 40 г сахара; ● 20 г крахмала; ● 1 пакетик ванильного сахара; ● 2 яичных желтка. 🔑Приготовление: 1. Для начала приготовим крем "Патисьер": яичные желтки хорошо растираем с сахаром. 2. Затем вливаем молоко, добавляем крахмал, ванильный са
Вареники, которые никогда не развариваются Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко. Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени. 📌Ингредиенты: 📎Тесто: ● яйца - 2 шт. ● масло растительное - 2 ст.л. ● вода - 125 мл ● соль - по вкусу (~0,5ч.л.) ● мука высшего сорта - 2 ст. 📎Начинка: ● картофель ~ 1 кг ● лук ~1 кг ● масло растительное ● соль ● черный перец молотый. 🔑Приготовление: 1. В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с р
Холодный крем-суп из авокадо Если на фоне окрошки и гаспачо вам захочется чего-то экзотического, попробуйте холодный суп из авокадо. Необычный вкус приятно удивит, а питательной порции определенно хватит, чтобы продержаться до вечера. 📌Ингредиенты: ● Авокадо свежее 130 г ● Вино белое сухое 5 г ● Йогурт натуральный 40 г ● Минеральная вода с газом 80 г ● Масло оливковое 5 г ● Паприка сладкая молотая на кончике ножа 🔑Приготовление: 1. Мякоть спелого авокадо взбить в блендере, добавить вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой. 2. Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или неско
Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски 📌Ингредиенты: ● 1 яйцо ● 2 ст. ложки крахмала кукурузного ● 500 гр филе красной рыбы 🔑Приготовление: 1. Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. 2. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки. #пища #готовка #food #вкуснаяеда #eda #люблюготовить #вкусная
Творожные галеты с ягодами Очень вкусно, худеющим можно. 📌Ингредиенты: 📎Тесто: ● Творог 5% 200г⁣ ● Сливочное масло 25г⁣ ● Мука 100г⁣ ● Яйцо 1шт⁣ ● Соль щепотка⁣ 📎Начинка: ● Ягоды 100-150г⁣ ● Сахар 2 ст л 🔑Приготовление: Смешать творог, масло, яйцо, муку, соль. Разделить на 4 части. Из каждой сделать шарик и на столе, присыпанном мукой, раскатать лепёшку. Ягоды выложить на лепёшки, посыпать сахаром, завернуть бортики. Выпекать 20 мин при 200С.⁣ #готовим #обед #готовка #вкусняшки #готовимдома #блюдо #завтрак
Очень рекомендуем приготовить. Конечно, лучше из домашних пельменей, но, если некогда или неохота возиться, то подойдут и магазинные, но хорошего качества. Вкуснее ЭТИХ пельменей вы не пробовали! 📌Ингредиенты: ● Замороженные пельмени 500 г. ● Помидоры 400 г. ● Лук 1 головка. ● Сметана 6 столовых ложек. ● Соль по вкусу. ● Молотый душистый черный перец по вкусу. 🔑Приготовление: 1. Обжарить на большой сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 2. Добавить мелко нарезанные помидоры, сметану. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Довести соус до кипения и положить в него пельмени. 4. Тушить на среднем огне до готовности пельменей (около 10–12 минут). #пища #вкусная #ужин #еда #кулинария
Сырный суп с гренками 📌Ингредиенты: ● 2 л вoды или бульoнa ● 4 кaртoфeлины ● вeрмишeль ● плaвлeнный cырoк ● 20 гр cливoчнoгo мacлa ● coль, пeрeц пo вкуcу ● cпeции (пo жeлaнию) ● хлeб ● зeлeнь 🔑Приготовление: 1. Кaртoфeль oчиcтить, нaрeзaть coлoмкoй. Дoбaвить в кипящую вoду (бульoн) и вaрить дo пoлу гoтoвнocти. 2. Плaвлeнный cырoк нaрeзaть нa нeбoльшиe куcoчки, дoбaвить в кacтрюлю и хoрoшo пeрeмeшaть. Кoгдa cыр рacплaвитьcя дoбaвить вeрмишeль, coль, пeрeц, cливoчнoe мacлo и cпeции. Пoвaрить eщe 10-15 минут. 3. Хлeб нaрeзaть нeбoльшими кубикaми и oбжaрить нa cливoчнoм мacлe дo зoлoтиcтocти. 4. Рaзлить cуп пo тaрeлкaм, дoбaвить cухaрики и рублeную зeлeнь. #вкуснаяеда #завтрак #обед #пища
Жульен с курицей и грибами в духовке Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками. 📌Ингредиенты: ● 1/2 шт. курица (грудка) ● 150 гр. шампиньоны (или лесные) ● 1 шт. репчатый лук (большого размера) ● 250 гр. сыр (Сулугуни или полутвердых сортов) ● 1/2 стакана сливки ● 1 ст.л. сливочное масло ● 1 ст.л. мука (пшеничная) ● 2 ст.л. растительное масло ● 1/2 ч.л. перец (чёрный молотый) ● 1 щепотка паприка ● 1 ч.л. соль 🔑Приготовление: 1. Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем. 3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочка
Показать ещё