Топ 3 шикарных рецепта
Знаменитый ароматный хлеб из Италии никого не оставит равнодушным. И если Вы хоть раз его попробовали, то обязательно будете его поклонником. Фокачча - дрожжевой хлеб с начинкой или без нее. Фокачча была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Готовить такой хлеб очень просто. А результат всегда потрясающе вкусный! Предлагаю 3 прекрасных рецепта от Эммы Бесединой
Фокачча с луком.
Рецепт:вода 300мл, мука пшеничная 500 г,дрожжи свежие 25г, масло оливковое 80мл, сахар 10г, соль 5г,
Кроме того масло оливковое 20мл, лук 30г, розмарин 10г, укроп 10г, базилик сушеный 5г, чеснок 2-3 зубка, соль кристаллы щепотка.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и перемешать.
Муку просеять, добавить соль и разведенные дрожжи.
Добавить оливковое масло и продолжать вымешивать еще 10 -15 минут.
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить.
Лук и чеснок нарезать на кусочки, добавить немного оливкового масла и размешать, измельчить укроп и розмарин.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.Смазать тесто оливковым маслом и распределить по всей поверхности лук и чеснок. Вдавить кусочки в тесто. Притрусить травами.
Накрыть форму влажным полотенцем и дать постоять 20 -30 минут.
Отправить фокаччу в разогретую до 220 С* духовку на 20 -25 минут.
Готовую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать крупной солью.
Фокачча с оливками и сыром.
Рецепт:вода 150мл, мука пшеничная 250 г,дрожжи свежие 12г, масло оливковое 40мл, сахар 5г, соль 3г.
Кроме того масло оливковое 10мл, оливки 8-10 шт, сыр твердый 50г, приправа орегано щепотка, соль кристаллы щепотка.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и перемешать.
Муку просеять, добавить соль и разведенные дрожжи.
Добавить оливковое масло и продолжать вымешивать еще 10 -15 минут.
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут.
Сыр нарезать на кусочки.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его. Смазать тесто оливковым маслом и распределить по всей поверхности оливки и сыр,вдавливая их в тесто. Притрусить травами.
Накрыть форму влажным полотенцем и дать постоять 20 -30 минут.
Отправить фокаччу в разогретую до 240- 250 С* духовку на 15-20 минут.
Готовую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать крупной солью.
Фокачча с сыром
Ароматная, красивая и непередаваемо вкусная - все это об этой итальянской "лепешке" !! Просто пальчики оближешь!
Рецепт: вода 150мл, дрожжи сухие 3г, масло оливковое 30мл, мука 230г, соль 0,25 ч.л., сахар 0,5 ч.л. Кроме того оливковое масло 10г, чеснок 1 -2 зубка, зелень 5г, сыр твердый 50г, соль кристаллы щепотка.
В миске развести в теплой воде с сахаром дрожжи, добавить муку, соль и оливковое масло и замешиваем тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тепле для брожения на 45-60 мин.
Из теста сформировать лепешку, укладываем ее на бумагу для выпечки. Оставить на 20 -40 минут. Верх смазать маслом и распределить по поверхности кусочки сыра, слегка вдавить их в тесто .Притрусить измельченной зеленью и чесноком., посыпать солью.
Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20 -25 минут.
Готовую фокаччу накрыть салфеткой и дать немного остыть!!
Фокачча вкусная и в горячем и в холодном виде!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев