Ингредиенты:
Тостовый хлеб 12 ломтиков
Огурец длиноплодный 1 шт.
Горбуша горячего копчения 400 г
Яйца (варёные) 4 шт.
Творожный сыр с зеленью 280 г
Вяленые томаты 50 г
Сметана 20% 1 ст. ложка с горкой
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Тимьян свежий 3 веточки
Микрозелень
Понадобится прямоугольная форма с высокими бортами 15 на 30 см и пищевая плёнка
Приготовление:
* Очистить рыбу от кожи и костей, отсоединить филе рыбы по спинке и отправить в миску. Убрать центральные косточки и хребет, отделить вторую часть филе. Перепроверить на наличие костей.
* Вилкой перетереть рыбу до паштетной консистенции. Добавить заранее отваренные, остывшие и очищенные яйца, и помять вилкой в однородную консистенцию.
* Снять листики с веточек тимьяна и мелко нарубить, отправить к рыбе.
* Мелко нарубить вяленые томаты и отправить к рыбе, перемешать.
* Добавить 1 ст. ложку сметаны и перемешать до однородности.
* В отдельной миске смешать творожный сыр и мелко нарубленную петрушку с укропом.
* Форму прямоугольную с высокими бортами выстелить пищевой плёнкой, плотно прижать к бортам и дну
* С помощью экономки нарезать огурец на тонкие слайсы, переложить огуречные слайсы внахлёст покрыв всю внутреннюю поверхность формы.
* У тостового хлеба отрезать все корочки и подравнять ломтики так, чтобы влезли в форму. Проложить ломтиками хлеба дно формы.
* Положить рыбную начинку на слой из тостовых ломтиков, слегка спрессовать начинку.
* Покрыть начинку солем из ломтиков хлеба без корочек и выложить ещё слой рыбной начинки. Покрыть слоем из ломтиков тостового хлеба без корочек.
* На слой из хлеба выложить творожную начинку, равномерно распределить и промазать. И финально покрыть слоем из ломтиков хлеба без корочек.
* Торт – сэндвич утрамбовать и покрыть плотным слоем пищевой плёнки.
* Отправить в холодильник на пару часов.
* Пищевую плёнку убрать, перевернуть торт – сэндвич и нарезать на порционные кусочки. При подаче украсить микрозеленью или любой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев