Готовим замечательную выпечку к семейным чаепитиям!😋🥐☕
Восхитительное нежнейшее медовое печенье, рецепт которого я выписала из кулинарной книжки несколько лет назад. Просто красота, ведь готовится очень легко, справится любая хозяйка и даже ребенок.
Простой узор, нанесенный обычной вилкой придаст песочному печенью оригинальную форму.Сливочный вкус, легкие медовые нотки никого не оставят равнодушным!
Для приготовления медового печенья нам понадобятся следующие ингредиенты (из этих продуктов получатся 25 печений):
Сливочное масло размягченное – 50 граммов
Сахар – 50 граммов
Яйцо – 1 штука
Мед – 1 столовая ложка
Мука – 220 граммов
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, слегка перемешиваем, добавляем мед и яйцо. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Высыпаем половину просеянной муки и разрыхлитель, снова перемешиваем. Позже высыпаем оставшуюся часть муки. Количество муки зависит от консистенции меда, чем гуще мед, тем меньше муки нам потребуется. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно напоминать мягкий пластилин. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, делим на две части.
Каждую часть раскатываем в жгут, далее необходимо поверх жгута прижать чем-нибудь плоским и прокатать скалкой до толщины 6-7 мм, выравниваем края. С помощью вилки наносим узоры, ножом делим на кусочки шириной примерно 3-4 см. Печенья выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. При желании можно присыпать сахарной пудрой.
Наше печенье готово, аромат не передать словами, а изумительный вкус не оставит равнодушным никого.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1