Всё масленичную неделю будем рассказывать вам о традициях каждого дня масленицы и делится с вами рецептами вкусненьких блинов
У каждого дня Сырной седмицы есть не только собственное название, а еще и характерные приметы и ритуалы, которые принято соблюдать. Перечислим самые известные традиции Масленичной недели по дням:
СУББОТА
Шестой день — Золовкины посиделки. В этот день к молодым в гости шли родственники мужа. Своей невестке они приносили подарки, чтобы, как гласит обычай, задобрить ее.
🍪 РЕЦЕПТ : ТОЛСТЫЕ, ПОРИСТЫЕ, ПЫШНЫЕ МОРДОВСКИЕ БЛИНЫ
Ингредиенты:
✅ Манка — 400 г.
✅ Дрожжи — 5 г сухих или 15 г свежих.
✅ Сахар — 40 г или по вкусу.
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Вода теплая — 300 мл.
✅ Молоко горячее — 300 мл.
✅ Соль — 1/3 ч. л.
✅ Масло раст. — 2 ст. ложки.
⏺️ Сливочное масло для смазывания — по вкусу.
Манку всыпаем в чашу, удобную для замешивания дрожжевого теста. Добавляем сухие дрожжи, сахар, все перемешиваем. Если используете свежие дрожжи, то их надо развести в теплой воде, отлив небольшое количество от общей порции.
Вливаем в сухую массу теплую воду, хорошо перемешиваем. Накрываем чашу и убираем в теплое спокойное место на 1 час.
По истечени часа молоко нагреваем примерно до 50 градусов и добавляем его к уже набухнувшему тесту, перемешиваем.
Теперь добавляем яйца, растительное масло, соль, перемешиваем все тщательно. Снова накрываем тесто и даем ему постоять еще минут 20.
Когда тесто постояло, можно приступать к выпечке блинов. Тесто больше перемешивать не нужно.
Перед первым блином слегка смазать сковороду маслом. Такие блины можно печь как на сухой сковороде, так и в небольшом количестве масла. Тесто получается густым, поэтому выкладываем его на сковороду и распределяем его ложкой/половником.
Печь блины на медленном огне, под крышкой, с двух сторон до золотистого цвета. Готовые смазать растопленным сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋. СОВЕТ ХОЗЯЙКИ 🍽️. ГР. ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3