Гигантский хинкали и фейерверк: на себе испытала, что такое "грузинское гостеприимство" в московском ресторане Megobari
Начну с того, что в этом ресторане до 12 мая можно попробовать меню, в разработке которого я принимала участие! Представляете? 😍
Сейчас в Москве проходит фестиваль "Ешь! Смотри! Люби!", где я являюсь амбассадром (благодаря VK). И тут можно заказать вот такой фестивальный сет, который включает в себя 3 блюда:
Шикарная зефирная глазурь на желатине
Что нужно:
желатин листовой 5 г
вода примерно 50 мл
сахар 125 г
лимонная кислота 1/4 ч л
Съедобный мох для декора куличей
Что нужно:
яйцо 1 шт
сахар 15 г
мука 25 г
жидкий мед 2 ч л
разрыхлитель 5 г
краситель зеленый пищевой (несколько капель)
Мой ленивый суп с фрикадельками
Что нужно:
фарш куриный 400 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
картофель 3-4 шт
кинза сухая 1 ч л
чеснок сухой 1 ч л
соль, перец по вкусу
вода примерно 1,5 л
"Вот так удивила" – сказала мама. Сделала "мох" для украшения куличей
Рецепт пасхального кулича у нас уже был, да не один. А теперь посмотрите, как украсить кулич на Пасху. Ведь можно не просто посыпать его бусинками, а сделать целую композицию!
Сегодня я покажу бисквитный мох для кулича. В центр можно положить декоративные яйца (или яйца из мастики) и будет очень красиво!
Что нужно:
яйцо 1 шт
сахар 15 г
мука 25 г
жидкий мед 2 ч л
разрыхлитель 5 г
краситель зеленый пищевой (несколько капель)
02:56
Творожная пасха в морозилке. Без марли и без пресса!
Она готовится легко и просто – ингредиенты смешиваются, складываются в форму и отправляются в морозилку на несколько часов. Никаких жутких конструкций для стекания сыворотки и пресса сооружать не нужно.
Как готовить:
Творог измельчаем в блендере и пока убираем в сторону;
Теперь сделаем крем. В ковшике с толстым дном (это важно) смешиваем сливки для взбивания + желтки + 2 ст. ложки сахара и варим на слабом огне, постоянно помешивая. Варим до загустения (примерно 5 минут) и следим за тем, чтобы крем не закипел;
Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром (1 ст. л.) до белой пышной массы. Масло должно быть комнатной температуры;
Теперь
"Красные" дрожжевые блины. Старинный рецепт наших прабабушек
Блины получаются достаточно плотные и пышные, очень вкусные!
Что нужно:
мука - 200 г
молоко - 500 мл
дрожжи (сухие быстродействующие) - 1 ч. л.
яйца - 2 шт
масло сливочное - 60 г
сахар - 1 ст ложка или по вкусу
соль - щепотка
00:37
Красные блины
12 334 просмотра
Признаюсь, меня много лет мучают панические атаки. Подробнее – в видео. Всем здоровья!
00:49
Про панические атаки
13 015 просмотров
Лайфхак для правильного кулича
Как собрать торт без выпечки
Вам понадобится форма-кольцо (купить можно на маркетплейсах, например)
Показать ещё