Гигантский хинкали и фейерверк: на себе испытала, что такое "грузинское гостеприимство" в московском ресторане Megobari Начну с того, что в этом ресторане до 12 мая можно попробовать меню, в разработке которого я принимала участие! Представляете? Сейчас в Москве проходит фестиваль "Ешь! Смотри! Люби!", где я являюсь амбассадром (благодаря VK). И тут можно заказать вот такой фестивальный сет, который включает в себя 3 блюда:
"Вот так удивила" – сказала мама. Сделала "мох" для украшения куличей Рецепт пасхального кулича у нас уже был, да не один. А теперь посмотрите, как украсить кулич на Пасху. Ведь можно не просто посыпать его бусинками, а сделать целую композицию! Сегодня я покажу бисквитный мох для кулича. В центр можно положить декоративные яйца (или яйца из мастики) и будет очень красиво! Что нужно: яйцо 1 шт сахар 15 г мука 25 г жидкий мед 2 ч л разрыхлитель 5 г краситель зеленый пищевой (несколько капель)
Творожная пасха в морозилке. Без марли и без пресса! Она готовится легко и просто – ингредиенты смешиваются, складываются в форму и отправляются в морозилку на несколько часов. Никаких жутких конструкций для стекания сыворотки и пресса сооружать не нужно. Как готовить: Творог измельчаем в блендере и пока убираем в сторону; Теперь сделаем крем. В ковшике с толстым дном (это важно) смешиваем сливки для взбивания + желтки + 2 ст. ложки сахара и варим на слабом огне, постоянно помешивая. Варим до загустения (примерно 5 минут) и следим за тем, чтобы крем не закипел; Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром (1 ст. л.) до белой пышной массы. Масло должно быть комнатной температуры; Теперь
"Красные" дрожжевые блины. Старинный рецепт наших прабабушек Блины получаются достаточно плотные и пышные, очень вкусные! Что нужно: мука - 200 г молоко - 500 мл дрожжи (сухие быстродействующие) - 1 ч. л. яйца - 2 шт масло сливочное - 60 г сахар - 1 ст ложка или по вкусу соль - щепотка
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)