ИНГРЕДИЕНТЫ: сахар — 140 г; орехи — 200 г; мёд — 25 г; сливочное масло — 40 г; вода — 50 мл; сгущённое молоко — 300 г. Приготовление: Орехи нужно измельчить до состояния стружки, не доводя до мелкой крошки. В сотейнике смешиваем сахар, мёд и воду. На среднем огне доводим жидкость до кипения, ожидаем карамелизации сладких компонентов. Далее готовим жидкость в течение 3 минут, потом добавляем сгущённое молоко. Варим смесь до кипения, затем немного убавляем огонь. Готовим сгущённую массу около 10 минут, крем должен за это время поменять цвет. Приготовленный крем переливаем в холодную посуду и охлаждаем до 45 градусов. Миксером взбиваем крем до более све
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. кефира ● 1 ст. манки ● 1 ст. муки ● 1 ст. молока ● 1 ст. сахара ● 1 крупное яйцо ● 1 ч.л. соды ● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180
БЫСТРО И ВКУСНО ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. любого песочного печенья ● 200 гр. нежирного творога ● 100 гр. сметаны ● 50 гр. сахара ● 1 ч. л кофе ● ваниль ● какао Приготовление: Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно! Приятного чаепития!
Ягоды, сахар и вода - готовим заготовку на все времена, в которой витаминов сохраняется больше, чем в обычном варенье. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту, вы останетесь довольны, даже не сомневайтесь. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг клубники 1 кг сахара 0,5 стакана воды Приготовление: 1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. 2. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Про
Вкусный свекольник на кефире — идеально для жаркого летнего дня!
Ингредиенты на 3 порции: 1 средняя варёная свекла; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1 средний огурец; Небольшой пучок укропа; 2 ст.л. Сметаны; 350 мл кефира; 175 мл кипячёной холодной воды; Соль и перец- по вкусу. Дополнительно (по желанию): кусочек адыгейского сыра, сок 1/2 лимона. Как готовить: 1. Отварите свеклу (я варю на умеренном огне около 60-75 минут, до мягкости). Залейте свеклу холодной водой. Когда остынет- снимите шкурку. 2. Отварите яйца вкрутую. Также залейте горячие яйца ледяной водой. И через пару минут увидите, как их легко очистить. 3. Натрите свеклу, мелко нарежьте яйца, мелко нарежьте огурец; нашинкуйте
ИНГРЕДИЕНТЫ: Перезрелые бананы — 500 г Сахарный песок — 180 г Ванильный сахар — 1 ст. л. Лимонная кислота — 1 ч. л. Звездочки бадьяна — 1 шт. Приготовление: 1. Разминаем бананы вилкой (ничего страшного, если останутся комочки). Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда смесь закипит, выключаем. Через несколько часов (3–4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем через 10 минут. 2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным. Приятного чаепития!
Нет комментариев