Какие прοдукты нужны: сливοчнοе маслο: 80 г сушеный тимьян: 5 г картοфель : 1 кг сοль: 3 г черный перец: 2 г сушеный тимьян: 2 г пармезан: 100 г пοмидοры: 1 шт. οгурцы: 1 шт. сладкий перец, красный: 50 г красный лук: 50 г маслины каламата: 20 г яблοчный уксус : 5 мл растительнοе маслο: 20 мл οреганο: 5 г черный перец: 2 г сοль: 5 г сыр фета: 50 г
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л. Соль щепотка Сода 1/2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л Мука 2,5-3 ст. Растительное масло для жарки Сахарная пудра для присыпки Приготовление: Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. На раскаленную ско
1. Классический рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца куриные — 1 шт. ● Кефир — 1/2 л ● Сахар — 1/2 стакана ● Мука — 2 стакана ● Сода — 1 ч. л. ● Уксус — 1 ч. л. ● Растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель. На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите за тем, чтобы оладья прожаривались равномерно с обеих сторон. Подавайте на большом блюде вместе с соусницами. С оладьями прекрасно сочетается мёд, любое варенье, сгущенка. Также прекрасным дополнением к
Ингредиенты: фарш куриный ( у меня из грудки) - 600 г овсяные хлопья - 5 неполных ст.л. яйца куриные - 1 шт. 1 средняя луковица яйца перепелиные - 7 шт. сыр твёрдый - 40 г чёрный молотый перец молотый чеснок сушеный базилик укроп свежий 1. В куриный фарш добавляем: перемолотые в блендере овсяные хлопья ( не сильно мелко); измельчённый лук, яйцо, базилик, соль, перец, чеснок. Тщательно перемешиваем. 2. Форму для запекания смазываем маслом. Фарш выкладываем в форме колобков. 3. В каждом делаем углубление дном маленького стакана или стопки. 4. Отправляем запекаться в разогретую до 180"С духовку на 15-20 минут. 5. Вынимаем фор
Ингрeдиенты: Сoль – 5 ст.л. без верха Сахaр – 2 ст.л. Чай чёрный без добавок — 3 ст.л. Лук – 1 шт. Вoда – 1 л Маринaд В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. Чистим рыбу В этo врeмя чистим рыбу. Брaть мoжно нe только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем. Б
Ингредиенты: •Куриное филе 2 шт •Помидор 1 шт •Лук 1/2 шт •Яйца 2 шт •Сыр 100 гр •Майонез 2 ст л •Специи по вкусу (соль, перец, паприка) Приготовление : Куриное филе разрезаем на 2 части и немного отбиваем. Посыпаем солью, перцем, паприкой, добавляем немного подсолнечного масла и натираем с двух сторон. Оставляем минут на 20 промариноваться . Для «шубки» нарезаем помидор и лук мелким кубиком, яйца и сыр натираем на терке. Добавляем майонез, немного соли и перца. Куриные отбивные выкладываем на противень, сверху кладём примерно по 1,5 ст л начинки и присыпаем небольшим количеством сыра. Отправляем в разогретую духовку минут на 25-30
Ингредиенты: ~1 кг - сала 1 ч.л. - молотый перец 1,5 ч.л. - соль(без горки) 5 зуб. - чеснока Приготовление: Смешать перец, соль, измельчённый чеснок и немного воды, чтобы была однородная кашица. Сало порезать на куски, обмокнуть в маринад со всех сторон и уложить в фольгу. Завернуть, оставить на ночь в холодильник. В этой же фольге ставим в духовку и запекаем примерно 1 час. За 15 мин до отключения открыть фольгу. Приятного аппетита
Куриная печень - 500 г Лук - 2 шт Морковь - 1 шт (крупная) Огурцы маринованные - 4 шт Яйца - 4 шт Сыр - 100 г Майонез 1-й слой: Куриная печень на крупной терке + майонез 2-й слой: Обжаренные лук с морковью 3-й слой: Огурцы маринованные + майонез 4-й слой: Яйца на крупной терке + майонез Повторяем слои И перед подачей сверху посыпаем обильно тертым сыром.
Приготовим быстрые и вкусные котлеты! Нам понадобиться: 300 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 100 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 1 сырое яйцо, соль, черный перец, паприку привкусу. панировочные сухари. Все ингредиенты измельчить, влажными руками смоченными в воде сформировать котлетки, обвалять в сухарями и обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны! (Лучше все ингредиенты разделить на две части и измельчить по частям, за два захода.) Котлетки не только очень быстро и просто готовятся, но и очень нежные и вкусные получаются! Приятного аппетита!
Делаю его на глаз, но постараюсь написать в виде РЕЦЕПТА: ⠀500г куриной печени ⠀1 крупная морковь ⠀1 крупная луковица ⠀150г сливок 10% ⠀100г сливочного масла размягчённого ⠀соль ⠀перец ⠀лавровый лист ⠀Морковь нарезать соломкой, лук кубиками, обжарить овощи до небольшой золотистости. Добавить хорошо промытую печень ( можно ее предварительно вымочить в воде несколько часов). Обжарить печень быстро на большом огне, минуты 3-4. Затем накрыть крышкой, протушить минут 5, на маленьком огне. Добавить сливок, соль, перец, лавровый лист и протушить под крышкой минут 10 до готовности печени. ⠀Остудив печень до тёплого состояния, пробить в блендере , вынув л
Комментарии 16