Пригοтοвление: Натираем кабачοк на терке. Дοбавляем нарезанный укрοп, яйца, сοль, сметану и муку. Перемешиваем все дο οднοрοднοй массы. Οбжариваем с двух стοрοн на разοгретοй скοвοрοде, смазанную растительным маслοм. Для начинки натираем сыр на мелкοй терке, дοбавляем укрοп, нарезанные пοмидοры, измельченный чеснοк, сοль, майοнез и сметану, хοрοшο перемешиваем. На οстывший блинчик выкладываем начинку и завοрачиваем в рулетик
Ягоды, сахар и вода - готовим заготовку на все времена, в которой витаминов сохраняется больше, чем в обычном варенье. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту, вы останетесь довольны, даже не сомневайтесь. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг клубники 1 кг сахара 0,5 стакана воды Приготовление: 1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. 2. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Про
Вкусный свекольник на кефире — идеально для жаркого летнего дня!
Ингредиенты на 3 порции: 1 средняя варёная свекла; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1 средний огурец; Небольшой пучок укропа; 2 ст.л. Сметаны; 350 мл кефира; 175 мл кипячёной холодной воды; Соль и перец- по вкусу. Дополнительно (по желанию): кусочек адыгейского сыра, сок 1/2 лимона. Как готовить: 1. Отварите свеклу (я варю на умеренном огне около 60-75 минут, до мягкости). Залейте свеклу холодной водой. Когда остынет- снимите шкурку. 2. Отварите яйца вкрутую. Также залейте горячие яйца ледяной водой. И через пару минут увидите, как их легко очистить. 3. Натрите свеклу, мелко нарежьте яйца, мелко нарежьте огурец; нашинкуйте
ИНГРЕДИЕНТЫ: Перезрелые бананы — 500 г Сахарный песок — 180 г Ванильный сахар — 1 ст. л. Лимонная кислота — 1 ч. л. Звездочки бадьяна — 1 шт. Приготовление: 1. Разминаем бананы вилкой (ничего страшного, если останутся комочки). Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда смесь закипит, выключаем. Через несколько часов (3–4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем через 10 минут. 2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным. Приятного чаепития!
Kабачок1 шт. Яйцо1 шт. Молоко200 мл Пшеничная мука90 г Майонез100 г Сметана100 г Соль0,5 ч. л. Черный перец (молотый)0,5 ч. л. Чеснок по вкусу Зелень по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Кабачок очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке. Взбейте яйцо и добавьте к кабачку, поперчите, посолите, всыпьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты и постепенно добавьте молоко. Полученное тесто должно быть достаточно жидким, иначе блинчики потом будут лопаться при заворачивании. Снимите пробу и досолите по вкусу. Раскалите на сковороде растительное масло и вылейте порцию теста, дайте равномерно растечься, наклоняя и вращая сковороду. Пеките блины с дву
Основа: 130г арахисового масла 140г сухариков Измельчите сухари и смешайте их с арахисовым маслом. Берём 18 см от дна противня (можно 24 см, но будет чуть ниже) и ставим в холодильник Масса: 2 карамельных пудинга. Я использую карамельные пудинги, но вкус может быть другой Отварить 1,5 стакана молока, 0,5 стакана молока выливаем в миску, где перемешиваем и растворяем пудинги и добавляем в кипящее молоко. Растереть 200 г сливочного масла до пышной массы и по одному добавлять холодный пудинг. Эту массу кладем на нашу основу. Верх: Растопите на сковороде 3 столовые ложки меда, когда он начнет пениться, добавьте орехи – примерно 3-4 горсти. Все перемешать и выложить на торт. Идеа
На одну банку объемом 3 л: абрикосы - полкило; лимон - 1-2 круглых ломтика; апельсин - 3-4 кружочка; мята - 1-2 веточки; сахар - полный стакан. Вымойте абрикосы. Разрежьте плоды на половинки и извлеките косточки. Лимоны, апельсины и мяту промойте под горячей водой. Нарежьте цитрусовые плоды кругами толщиной 5-6 мм. Извлеките из долек косточки. Вскипятите воду в кастрюле. Простерилизуйте банку, а затем уложите в нее фрукты и мяту. Налейте кипяток до горлышка емкости. Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте в жидкость сахар и прокипятите 5-6 минут. Вылейте приготовленный раствор обратно в банку и гер
Что потребуется на 10 мини рулетиков: Оливковое масло: 1 ст.л. Шпинат мини: 75 г. (1 упаковка) Лук зеленый: 3-4 стебля Соль, перец Кинза или петрушка/укроп: 1 горсть Брынза: 120 г. Моцарелла: 80 г. Рисовая бумага Панировочные сухари Пармезан Приготовление: Слоеное дрожжевое тесто, немного раскатываем, припыляя мукой, и нарезаем на квадратики. Смазываем края яйцом и формируем лодочки, защипывая края вилкой с обеих сторон. Для начинки обжариваем лук на оливковом масле до золотистости, затем добавляем нарезанные шампиньоны и куриное филе. Обжариваем до готовности, приправляем специями. Начинку немного остужаем и распределяем по лодочкам. Для заливки соеди
Комментарии 2