Ванильные сухари- 200гр Чернослив- 80гр Грецкий орех- 80гр Шоколад- 70гр Масло слив- 70гр Сметана жирная- 300гр Сахар- 80гр Ванильный сахар- 8гр Творог- 320гр Желатин- 1чл Вода- 3стл Глазурь: Шоколад- 100гр Масло сливочное- 70гр -Измельчаем сухари в крошку, добавляем чернослив и грецкий орех, пробиваем блендером -Затем добавляем растопленный со сливочным маслом шоколад и доводим массу до однородности -Для крема сметану взбиваем с сахаром и добавляем творог, после чего вновь взбиваем -Если хочется крем поплотнее- вводим растопленный в воде желатин -Тортик собираем и убираем в холодильник на несколько часов -Перед подачей све
Летом хочется запастись вкусным вареньем, чтобы зимой ощутить вкус лета. По нашему рецепту варенье из клубники получиться с густым сиропом и ягоды сохранят свою форму. Изюминкой рецепта является банан, именно он придаёт варенью изысканный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: клубника – 1 кг.; бананы – 450 грамм; (спелые) сахар – 500 грамм. Приготовление: Сначала тщательно промываем клубнику и помещаем в кастрюлю, сверху засыпаем весь сахар. Оставляем пропитываться ягоды на 7 часов в темном прохладном месте. Совет: очень крупную ягоду рекомендуем разрезать на несколько частей, оно тоже будут смотреться красиво. Ставим кастрюлю с клубникой на огонь, но не кипятим. Как только поя
Этот торт готовили еще наши мамы и бабушки. Нам будет нужно: Мука – около трех стаканов (зависит от того, насколько густая у вас сметана); Сахар – 2 стакана; Сода – пол чайной ложки; Сметана – 3 стакана; Какао – 3 чайные ложки; Сливочное масло – 2 столовые ложки; Грецкие орехи – 100 грамм. Для начала мы растопим наше сливочное масло на огне. Далее выльем его в мисочку, добавим один стакан сахара и хорошенько перемешаем, или даже перетрем эти два ингредиента. Затем добавим сюда же один стакан сметаны, а также соду. Внимание! соду гасить уксусом не надо! В эту же миску мы насыпаем муку. Конечно же, этот рецепт предусматривает, чтобы она была просеяна, предварител
Ингредиенты: •Курица—1 шт. •Картофель—8 шт. •Томат. •Болгарский перец. •Кефир—0,5 л. •Соль/перец/специи. •Масло растительное. •Кунжут. Способ приготовления: Курицу тщательно промыть, обсушить и разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обмазать специями. Картофель почистить и порезать на сегменты. В кефир добавить соль, перец и любимые специи, тщательно перемешать. На противень смазанный растительным маслом кладём картофель, поверх картофеля располагаем курицу, порезанные томаты, болгарский перец, а вообще можно любые овощи. Заливаем все приправленным кефиром, посыпаем кунжутом или семенами подсолнечника и отправляем в духовку. Запекать при 1
Приготовление: Ягоды промываем и выкладываем на полотенце, просушиваем. В порционные пакетики укладываем ягоды, закрываем пакет, выдавливая воздух и отправляем в морозильную камеру. Остальные ягоды раскладываем по пластиковым емкостям и засыпаем сахаром. Остаток ягод засыпаем сахаром. На 1 кг ягоды по 500 г. Перебиваем массу погружным блендером до однородности. Получившуюся массу разливаем по емкостям с клубникой, накрываем их крышками и отправляем в морозильную камеру. Этот вариант отлично подходит для соусов, которыми мы поливаем сырники, блинчики и другие десерты.
Ингредиенты: -14 средних картошин -1 яйцо -2 ст.л. крахмала кукурузного -4 ст.л. муки - 1 куриная филешка (отварная) - 1 луковица -1 долька чеснока -40 гр. сыра - 1 ст.л. майонеза (йогурта, сметаны) -соль, перец -панировочные сухари Отварить картофель до готовности. Слить воду и сделать крутое пюре. Немного охладить. Тем временем делаем начинку. Лук измельчить и обжарить на сковороде. Отварное филе разделить на волокна. Добавить к нему обжаренный лук, чеснок, натертый сыр и майонез. Солим, перчим по вкусу. В немного остывшее пюре добавляем яйцо, крахмал и муку. Сухие ингредиенты вмешиваем постепенно, чтобы не образовались комочки из муки. Из
курица для бульона картофель 3-4 шт морковь 2шт лук 2шт небольших яйцо 1шт мука 2-3 ст л соль по вкусу душистый перец горошек 5-7шт лавровый лист 2шт Для зажарки на растительном масле обжарить натертую морковь и лук. Отварить курицу до готовности. Затем убрать сваренную луковицу и морковь, лавровый лист. Добавить к бульону картофель кубиком и зажарку. Для галушек к яйцу добавить 2ст л муки с горкой, соль и смешать. Должна получиться такая тягучая масса. Оставить на 10 минут. Когда картофель почти готов, добавить галушки. Для этого чайную ложку намочить в бульоне и взять тесто на кончике ложки. Ненадолго опустить в бульон и вынуть ложку, чтобы тесто стекло. Пр
Мой любимый, вкусный рецепт. Способ приготовления: 1 кг -говяжьей печени с одной луковицей пропустить через мясорубку. Добавить три яйца, две ст. ложки сметаны, две столовые ложки с горкой муки, две ст.ложки подсолнечного масла, соль, душистый перец. Обжарить блины с двух сторон на сухой сковороде. Далее пассировать лук с морковкой и каждый слой смазать майонезом и переложить зажаркой. P.s.можно использовать помидорчики, зелень, грибы, корейскую морковку.
Вот что нам потребуется: Кабачки - 3 шт. Фарш куриный - 500 г. Лук - 200 г. Красный сладкий перец - 1 шт. Соль - 1 ч.л. ( по вкусу ) Приправа для мяса - 1 ч.л. Чеснок - 1 -2 шт. Укроп - 20 г. Растительное масло 1 ст.л.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар — 1,5 стакана Вода — 0,5 стакана Масло сливочное — 100 г Какао — 5 ст. л. Молоко сухое— 400 г Орех грецкий —100 г Приготовление: 1. Сахар залейте водой и поставьте на огонь. 2. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты, помешивая. 3. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао). 4. Тщательно перемешайте. 5. Постепенно вмешайте сухое молоко. 6. Добавьте измельчённые орехи. 7. Вымесите массу и поставьте на час в холодильник. 8. Затем вылепите конфеты в форме грибных шляпок, обваляйте в какао (кэробе) и подавайте к кофе или чаю. Приятного чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ: сахар — 140 г; орехи — 200 г; мёд — 25 г; сливочное масло — 40 г; вода — 50 мл; сгущённое молоко — 300 г. Приготовление: Орехи нужно измельчить до состояния стружки, не доводя до мелкой крошки. В сотейнике смешиваем сахар, мёд и воду. На среднем огне доводим жидкость до кипения, ожидаем карамелизации сладких компонентов. Далее готовим жидкость в течение 3 минут, потом добавляем сгущённое молоко. Варим смесь до кипения, затем немного убавляем огонь. Готовим сгущённую массу около 10 минут, крем должен за это время поменять цвет. Приготовленный крем переливаем в холодную посуду и охлаждаем до 45 градусов. Миксером взбиваем крем до более све
Комментарии 1