Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

Нeжная вкуcнятинa из твoрога

Ингредиeнты:
350 гр Твoрoг
1 шт Яйцo
1 ст.л смeтана
2 ст.л Сaхар
1/3 ч.л Сoль
1 ч.л Рaзрыхлитель
200-250 гр Мукa
Пригoтовлeние:
В миcку кладем 350 гр твoрога. Рaзбиваем 1 яйцо, дoбавляем 2 ст.л. сахарa, соль, 1 ст.л. смeтаны. Все хорoшо перемeшиваем.
Добaвляем постепeнно просeянную муку, 1 ч.л. рaзрыхлителя. Раскaтываем тонкий жгутик, нарeзаем на полоски.
На скoвороду наливаем растительнoе масло, опуcкаем брусoчки и жарим сo всех сторон на срeднем огне, до золотистого цвет.
Приятного аппетита!
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ без выпечки

Ванильные сухари- 200гр
🎂Чернослив- 80гр
🎂Грецкий орех- 80гр
🎂Шоколад- 70гр
🎂Масло слив- 70гр
🎂Сметана жирная- 300гр
🎂Сахар- 80гр
🎂Ванильный сахар- 8гр
🎂Творог- 320гр
🎂Желатин- 1чл
🎂Вода- 3стл
Глазурь:
🍫Шоколад- 100гр
🍫Масло сливочное- 70гр
-Измельчаем сухари в крошку, добавляем чернослив и грецкий орех, пробиваем блендером
-Затем добавляем растопленный со сливочным маслом шоколад и доводим массу до однородности
-Для крема сметану взбиваем с сахаром и добавляем творог, после чего вновь взбиваем
-Если хочется крем поплотнее- вводим растопленный в воде желатин
-Тортик собираем и убираем в холодильник на несколько часов
-Перед подачей све
00:55
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
5 325 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

ВАРЕНЬЕ КЛУБНИКА С БАНАНОМ

Летом хочется запастись вкусным вареньем, чтобы зимой ощутить вкус лета.  По нашему рецепту варенье из клубники получиться с густым сиропом и ягоды сохранят свою форму.
Изюминкой рецепта является банан, именно он придаёт варенью изысканный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника – 1 кг.;
бананы – 450 грамм; (спелые)
сахар – 500 грамм.
Приготовление:
Сначала тщательно промываем клубнику и помещаем в кастрюлю, сверху засыпаем весь сахар. Оставляем пропитываться ягоды на 7 часов в темном прохладном месте.
Совет: очень крупную ягоду рекомендуем разрезать на несколько частей, оно тоже будут смотреться красиво.
Ставим кастрюлю с клубникой на огонь, но не кипятим. Как только поя
Кулинарная новинка
добавлена 11 июня в 17:40

Tорт «Мишка на севере»

Этот торт готовили еще наши мамы и бабушки.
Нам будет нужно:
Мука – около трех стаканов (зависит от того, насколько густая у вас сметана);
Сахар – 2 стакана;
Сода – пол чайной ложки;
Сметана – 3 стакана;
Какао – 3 чайные ложки;
Сливочное масло – 2 столовые ложки;
Грецкие орехи – 100 грамм.
Для начала мы растопим наше сливочное масло на огне. Далее выльем его в мисочку, добавим один стакан сахара и хорошенько перемешаем, или даже перетрем эти два ингредиента. Затем добавим сюда же один стакан сметаны, а также соду. Внимание! соду гасить уксусом не надо! В эту же миску мы насыпаем муку. Конечно же, этот рецепт предусматривает, чтобы она была просеяна, предварител
Кулинарная новинка
добавлена 11 июня в 10:55

КАПУСТА

Рецепт:
✅1 кг капусты
✅1 крупная морковь
✅2 болгарских перца
✅3 зуб чеснока
Рассол:
✅500 мл кипятка
✅1 ст л соли
✅2 ст л сахара
✅50 мл яблочного уксуса
✅50 мл масла⠀
Залить на ночь, с утра разложить по банкам. Или сделать с утра, вечером наслаждаться.
00:40
КАПУСТА
4 643 просмотра
Кулинарная новинка
добавлена 11 июня в 10:25

5 соусов

1. Соус дзадзики:
- 2 зубчика чеснока
- 1 огурец
- 125 мл йогурта
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 20 г петрушки
Приготовление: измельчить чеснок, натереть огурец, нарезать зелень, смешать все ингредиенты.
Кулинарная новинка
добавлена 11 июня в 10:25

Курочка запечённая в КЕФИРЕ

Ингредиенты:
•Курица—1 шт.
•Картофель—8 шт.
•Томат.
•Болгарский перец.
•Кефир—0,5 л.
•Соль/перец/специи.
•Масло растительное.
•Кунжут.
Способ приготовления:
Курицу тщательно промыть, обсушить и разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обмазать специями.
Картофель почистить и порезать на сегменты.
В кефир добавить соль, перец и любимые специи, тщательно перемешать.
На противень смазанный растительным маслом кладём картофель, поверх картофеля располагаем курицу, порезанные томаты, болгарский перец, а вообще можно любые овощи. Заливаем все приправленным кефиром, посыпаем кунжутом или семенами подсолнечника и отправляем в духовку.
Запекать при 1
Кулинарная новинка
добавлена 10 июня в 11:20

ЧИЗКЕЙК БАУНТИ

Ингредиенты (18см):
330г печенья
100г сливочного масла
500г творожного сыра
150г сливок 33%
130г сгущёнки
50г сахарной пудры (по вкусу)
15г желатина + 60г воды
150г кокосовой стружки
Глазурь:
70г молочного шоколада
20г молока
20г кокосовой стружки
00:23
ЧИЗКЕЙК БАУНТИ
5 814 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена 10 июня в 07:05

КАК СОХРАНИТЬ КЛУБНИКУ НА ЗИМУ

Приготовление:
Ягоды промываем и выкладываем на полотенце, просушиваем.
В порционные пакетики укладываем ягоды, закрываем пакет, выдавливая воздух и отправляем в морозильную камеру.
Остальные ягоды раскладываем по пластиковым емкостям и засыпаем сахаром.
Остаток ягод засыпаем сахаром. На 1 кг ягоды по 500 г. Перебиваем массу погружным блендером до однородности.
Получившуюся массу разливаем по емкостям с клубникой, накрываем их крышками и отправляем в морозильную камеру.
Этот вариант отлично подходит для соусов, которыми мы поливаем сырники, блинчики и другие десерты.
Кулинарная новинка
добавлена 9 июня в 17:40

Сырнᴎкᴎ

- Творог 5 % – брᴎкeт (250 г)
- Яйцо - 1 шт
- Манная крупа – 1 ст.л. с горкой
- Сахар – 1 ст.л. с горкой
- Мука – 1 ст.л. с горкой
- Соль - щeпотка
В творог добавляeм яйцо, манную крупу, сахар, муку, щeпоточка солᴎ ᴎ всe размᴎнаeм вᴎлкой, чтобы получᴎлась воздушная масса. Далee мокрымᴎ рукамᴎ формᴎруeм сырнᴎкᴎ, в мукe обвалᴎвать ᴎх нe нужно. Жарᴎм на растᴎтeльном маслe 6 мᴎнут, потом пeрeворачᴎваeм ᴎ eщe 6 мᴎнут.
01:05
Сырнᴎкᴎ
8 076 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена 9 июня в 12:20

Вкуснейшие супы

Готовим ароматный суп с копченными колбасками и фасолью

Кулинарная новинка
добавлена 9 июня в 07:05
Кулинарная новинка
добавлена 8 июня в 17:40

Картофельные зразы с куриной начинкой

Ингредиенты:
-14 средних картошин
-1 яйцо
-2 ст.л. крахмала кукурузного
-4 ст.л. муки
- 1 куриная филешка (отварная)
- 1 луковица
-1 долька чеснока
-40 гр. сыра
- 1 ст.л. майонеза (йогурта, сметаны)
-соль, перец
-панировочные сухари
Отварить картофель до готовности. Слить воду и сделать крутое пюре. Немного охладить. Тем временем делаем начинку. Лук измельчить и обжарить на сковороде. Отварное филе разделить на волокна. Добавить к нему обжаренный лук, чеснок, натертый сыр и майонез. Солим, перчим по вкусу.
В немного остывшее пюре добавляем яйцо, крахмал и муку. Сухие ингредиенты вмешиваем постепенно, чтобы не образовались комочки из муки. Из
Кулинарная новинка
добавлена 8 июня в 12:20

КУРИНЫЙ СУП С ГАЛУШКАМИ

курица для бульона
картофель 3-4 шт
морковь 2шт
лук 2шт небольших
яйцо 1шт
мука 2-3 ст л
соль по вкусу
душистый перец горошек 5-7шт
лавровый лист 2шт
Для зажарки на растительном масле обжарить натертую морковь и лук. Отварить курицу до готовности. Затем убрать сваренную луковицу и морковь, лавровый лист. Добавить к бульону картофель кубиком и зажарку. Для галушек к яйцу добавить 2ст л муки с горкой, соль и смешать. Должна получиться такая тягучая масса. Оставить на 10 минут. Когда картофель почти готов, добавить галушки. Для этого чайную ложку намочить в бульоне и взять тесто на кончике ложки. Ненадолго опустить в бульон и вынуть ложку, чтобы тесто стекло. Пр
00:16
Кулинарная новинка
добавлена 8 июня в 11:20

Печёночный торт

Мой любимый, вкусный рецепт.
Способ приготовления:
1 кг -говяжьей печени с одной луковицей пропустить через мясорубку.
Добавить три яйца, две ст. ложки сметаны, две столовые ложки с горкой муки, две ст.ложки подсолнечного масла, соль, душистый перец.
Обжарить блины с двух сторон на сухой сковороде.
Далее пассировать лук с морковкой и каждый слой смазать майонезом и переложить зажаркой.
P.s.можно использовать помидорчики, зелень, грибы, корейскую морковку.
Кулинарная новинка
добавлена 8 июня в 07:05

Вкусные ФАРШИРОВАННЫЕ лодочки из КАБАЧКОВ.

Вот что нам потребуется:
Кабачки - 3 шт.
Фарш куриный - 500 г.
Лук - 200 г.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. ( по вкусу )
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Чеснок - 1 -2 шт.
Укроп - 20 г.
Растительное масло 1 ст.л.
Кулинарная новинка
добавлена 7 июня в 17:40

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар — 1,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Какао — 5 ст. л.
Молоко сухое— 400 г
Орех грецкий —100 г
Приготовление:
1. Сахар залейте водой и поставьте на огонь.
2. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты, помешивая.
3. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао).
4. Тщательно перемешайте.
5. Постепенно вмешайте сухое молоко.
6. Добавьте измельчённые орехи.
7. Вымесите массу и поставьте на час в холодильник.
8. Затем вылепите конфеты в форме грибных шляпок, обваляйте в какао (кэробе) и подавайте к кофе или чаю.
Приятного чаепития!
Кулинарная новинка
добавлена 7 июня в 12:27

СЛИВОЧНЫЕ КОНФЕТНЫЕ КОЛБАСКИ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар — 140 г;
орехи — 200 г;
мёд — 25 г;
сливочное масло — 40 г;
вода — 50 мл;
сгущённое молоко — 300 г.
Приготовление:
Орехи нужно измельчить до состояния стружки, не доводя до мелкой крошки.
В сотейнике смешиваем сахар, мёд и воду. На среднем огне доводим жидкость до кипения, ожидаем карамелизации сладких компонентов.
Далее готовим жидкость в течение 3 минут, потом добавляем сгущённое молоко. Варим смесь до кипения, затем немного убавляем огонь. Готовим сгущённую массу около 10 минут, крем должен за это время поменять цвет.
Приготовленный крем переливаем в холодную посуду и охлаждаем до 45 градусов. Миксером взбиваем крем до более све
Кулинарная новинка
добавлена 7 июня в 11:20

Суп "Машхурда" 🍲

Этот суп, известный как "Машхурда", — настоящее воплощение аромата и вкуса. Рекомендую вам попробовать этот наваристый суп!
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) - 500 грамм
- Лук - 1 штукa
- Морковь - 1 штука
- Сладкий перец - 1 штука
- Помидор - 1 штукa
- Картофель - 5 штук
- Маш (зеленый горошек) - 150 грамм
- Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Вода - 2,5 литра
- Соль, перец - по вкусу
- Кориандр - 1 чайная ложка
- Зелень (укроп, петрушка или кинза)
- Острый перец - по желанию
Приятного аппетита!
01:01
Суп "Машхурда"
10 927 просмотров
Кулинарная новинка
добавлена 7 июня в 07:05

Салат

✅Красная консервированная фасоль
✅Корейская морковь
✅Сухари
✅Куриное филе (отварное либо копчёное)
✅Майонез
✅Зелёный лук
Приятного аппетита!
00:22
Салат
6 857 просмотров
Показать ещё