✔️соевый гуляш
✔️кокосовые сливки или кокосовое молоко
✔️оливковое масло
✔️хорошая итальянская паста
✔️соевый соус
✔️соль / сахар
✔️ чёрный молотый перец, сушёный орегано, асафетида, семена чёрной горчицы (опционально)
Наливаем в кастрюлю воду, закидываем сухую сою, солим, доводим до кипения, варим минут пять и оставляем на некоторое время под крышкой для полного набухания.
Затем сливаем воду, дрстаём соевое мясо, отжимая его и выкладывая в миску.
Обжариваем на растительном масле семена чёрной горчицы (Если есть. Если нет - не надо заменять, просто без них готовьте) до тех пор, пока они не начнут буквально прыгать на сковородке. Далее добавляем щепотку молотой асафетиды (если есть опять же) и молотый чёрный перец по вкусу. Если есть только перец - значит готовим только с ним. Иначе можно испортить вкус какими попало пряностями!
Закидываем гуляш в пряное масло, обжариваем до золотистой корочки, добавляем немножко соевого соуса и обжариваем до готовности. Обычно это ещё минуты 3-4.
После этого заливаем к сое в сковороду кокосовые сливки + немножко воды, доводя до нужной консистенции.
Размешиваем, добавляем сахар и немножко соли. По вкусу. Соус должен быть в меру сладковатым. Доводим до кипения, накрываем крышкой и на маленьком огне томим ещё минуты 3. Выключаем огонь, убираем соус и оставляем его настаиваться под крышкой.
Паста
В кипящую подсолёную воду запускаем пасту, перемешиваем и добавляем 1 ч.л. растительного масла.
Варим до готовности (кто любит аль денте - пожалуйста). Сливаем воду.
В кастрюлю с пастой заливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и засыпаем сушенный орегано. Перемешиваем.
Вместо орегано можно взять тимьян. Можно также использовать смеси трав. Но не надо использовать приправы содержащие розмарин! В сочетании с кокосом это может быть весьма отвратительным. Также плохую роль сыграет и базилик. Эти травы лучше использовать с красным томатным соусом, а не с кокосовым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев