Эксклюзивные рецепты
Куриная печень
Это вкусное и полезное блюдо, богатое фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 лука репчатого
- 4 ст. ложки масла подсолнечного или оливкового
- 2 ст. ложки муки
Приготовление:
1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно пом
Свиные рулеты
Ингредиенты:
- 500 г свиной шейки
- 300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана красного вина
- 150 г сыра
- 1-2 груши
- соль, перец
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Рыбная запеканка
Ингредиенты:
- 500-700 г красной рыбы
- 1 стакан риса
- 1 большая головка репчатого лука
- 1 большая морковка
- 1,5 стакана тёртого твердого сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки майонеза
- соль
- черный молотый перец
- приправа для рыбы
- 1 помидор
- свежий укроп
Приготовление:
1. С рыбы снимите кожуру, промойте, посолите.
2. Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
3. Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
4. Сверху рыбы уложите рис.
5. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
6. Добавьте сметану, майонез.
7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. Посл
Салат Леший с курицей и грибами
ингредиенты
- отварная куриная грудка - 2 штуки;
- свежие шампиньоны - 300 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- отварные яйца - 3 шт.;
- твердый сыр - 100 гр.;
- орехи грецкие рубленные - 1/2 ст-на;
- майонез столовый;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- свежая зелень;
- маслины.
1. Свежие шампиньоны нарезаем мелкими ломтиками, лук рубим на мелкие кубики, поджариваем на масле до прозрачности лука.
2. Куриную отварную грудку рубим мелкими кубиками.
3. Яйца натираем на некрупной терке.
4. Сыр натираем по размеру как яйца.
5. Салат выкладываем в виде слоев. В центре большого блюда устанавливаем стакан. Выкладывайте слои:
-кубики грудки;
- шампиньоны с луком;
- натерты
Крабовые палочки в кляре с сыром, жареные на сковороде
Ингредиенты:
- крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно)
- сыр (любой)
- сыр
Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно.
Для кляра понадобиться:
- мука
- молоко
- яйца
- соль, перец
Всё смешиваем, должно получиться так, как сметанка. Макаем палочки в кляр. И обжариваем с двух сторон на сковороде. Наслаждаемся прекрасным вечером!!!
Домашние рулеты с маком и орехами
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 450 г
Сливочное масло — 185 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепотка
Сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г)
Яичный желток — 1 шт.
Холодное молоко — 150 г
Для маковой начинки:
Мак — 200 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Молоко — 100 г
Для ореховой начинки:
Очищенный и раздробленный фундук — 200 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Молоко — 100 г
Для смазывания:
Яйцо — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.
2. Для теста: смешайте муку с
Мoрковь по-корейски в дoмашних условияx
ИНГPEДИЕНТЫ:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛEНИЕ:
1. Мoрковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного
Куриный суп с рисом
Ингредиенты:
куриная грудка – 450 гр.;
рис – 200 гр.;
масло сливочное – 40 гр.;
картофель – 2-3 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
томатная паста – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
чеснок – 2-3 зубчика;
специи по вкусу;
зелень по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварите до готовности.
Лук и морковку очистите. Лук мелко порубите, морковь нарежьте небольшими кубиками.
На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук с морковью до золотистости – на это уйдет минут 5.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Посолите, добавьте специи по вкусу и снова перемешайте. Чуть потомите на слабом огне.
Когда куриная грудка сварится, вытащите ее из воды, а сам бульон процеди
Салат «Грибная шуба»
Тебе понадобится: 300 г грибов, 250 г плавленого сыра, 2 вареные картошки, 150 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, сливочное масло, долька чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза.
Приготовление: Взбей блендером вареные яйца, чеснок, плавленый сыр, сметану и укроп. На дно салатника уложи натертый на терке картофель, затем жареные на сливочном масле грибы, покрой слоем сырно-яичной пасты, посыпь тертым твердым сыром.
Показать ещё