266 комментариев
    10K классов
    Самый вкусный салат на праздничный стол без майонеза  Когда салаты с майонезом уже надоели, а всё остальное кажется не таким вкусным, на помощь приходит этот салат! Беспроигрышное всеми любимое сочетание красной слабосолёной сёмги и авокадо прекрасно гармонирует в этом модном салате, по вкусу напоминающему суши. Эффектно выглядит и порционная подача в стакане из тонкого стекла, но можно использовать и разъёмную форму.
    13 комментариев
    142 класса
    Закуска «Жемчужные ракушки» на Новый год 🎄 Эта вкусная закуска не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными! Проверено! Просто и доступно, а готовить её — одно удовольствие 👍 Что нужно: - Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр - Желток - 1 шт - Молоко -1 ст.л - Сыр - 150 гр - Яйца куриные - 5 шт - Укроп - пучок - Чеснок - 2-3 зубчика - Майонез - Маслины - Перепелиные яйца Как готовить: 1️⃣ Слоёное тесто я использовала готовое. Раскатывать его не нужно. При помощи подходящей формы вырезаем круги. Ничего страшного, если они будут немного внахлёст. Заднюю часть будущей ракушки нужно примять пальцами, а при помощи зубочистки рисуем характерные линии. 2️⃣ В отдельной миске соединяем желток с 1 ст.л молока. Смазываем каждую ракушку. Отправляем в разогретую духовку до зарумянивания. 3️⃣ Пока тесто выпекается, займёмся начинкой. Сыр и отваренные куринные яйца натираем на мелкой тёрке, укроп мелко шинкуем, чеснок раздавливаем через пресс. Заправляем майонезом. Начинка готова! 4️⃣ Ракушки прорезаем пополам не до конца. Строго остывшие❗️ Так тесто не будет крошиться. 5️⃣ Начиняем, кладём жемчужины и украшаем. Начинку можно использовать любую на ваш вкус. Да хоть оливье! 😃 Это очень простая и безумно вкусная закуска. Гости оценят по достоинству 👍 А какую бы начинку сделали вы?
    187 комментариев
    3.3K класса
    Нашла удачный рецепт паштета (теперь муж полюбил печень) Ваши родные тоже не любят печень? Приготовьте паштет по этому рецепту, они поменяют свой мнение! Когда я сказала Жене, что на Новый год в качестве закусок у нас будет паштет из печени индейки, он был категорически против. Сказал, что не любит печень и в детстве всегда обходил её стороной. Его мнение резко поменялось после первой же пробы домашнего паштета. Это невероятно вкусно! Так что сохраняйте рецепт себе в закладки и давайте уже готовить :)
    143 комментария
    1.7K классов
    Невероятно вкусный, но бессовестно простой рецепт пирога с красной рыбой на Новый год Вам понадобится: - Сёмга - 2 стейка - Соль - Чёрный перец - Топлёное масло или сливочное - 2 ст.л. - Лук - 1 шт. - Шпинат - 250-300 гр. - Рис - 1 стакан - Слоёное тесто (не дрожжевое) - 300-400 гр. - Желток и немного молока или воды Важно! Духовку поставьте разогреваться до момента сборки всех ингредиентов. Крайне важно убирать пирог сразу после придания формы рулета в уже разогретую до 180°C духовку. Чем быстрее всё сделаете, тем лучше пропечётся слоёное тесто и влага начинки не успеет перейти в основу. 🔔 Не забывайте подписываться 👍 Славить лайки ✏️ И писать ваши добрые комментарии или вопросы 🧡 Я очень старалась, чтобы вам всё понравилось Другие похожие рецепты читайте по тегу #Жуковыкчаю
    7 комментариев
    36 классов
    Праздничный рецепт утки с айвой и лимонами на Новый год (мясо тает во рту) Гости съели мясо и даже не поняли, что это была утка. Блюдо всем сразу понравилось. Ели с большим удовольствием и только в конце спросили, что это было за мясо. Каково было их удивление, когда они узнали, что это утка! Как потом выяснилось, муж подруги на дух не переносит мясо утки, но в этот раз трапезничал с великим наслаждением. Уж не знаю, от неизвестности ли или потому, что действительно рецепт такой. Делайте выводы сами. Но рецепт и правда хорош, поэтому непременно делюсь им с вами. Если вам тоже не нравится утка, обязательно попробуйте приготовить её по этому рецепту. Мясо получается нежное и с приятной композицией вкуса.
    76 комментариев
    1.3K классов
    Коронное блюдо на Новый год: сёмга в соусе из вяленых томатов и шпината
    0 комментариев
    32 класса
    Медовый пух — торт, который всегда получается Этот рецепт медового торта собрал шквал комментариев!  А всё потому, что это самый популярный народный торт, но именно по этому рецепту он всегда и у всех получается.  Пеку медовик только по этому рецепту. Торт получается как пух! Нежный, пропитанный, воздушный 🍰 Все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне. 🔸 Что нужно: Для коржей: - Яйца - 2 шт. - Сахар - 200 гр. - Мёд - 2 ст.л. - Сливочное масло - 50 гр. - Мука - 500 гр. и 30-50 гр. на присыпку во время раскатывания коржей - Сода - 1 ч.л. Для крема: - Сметана 20% - 800-1000 гр. - Сахар 200-250 гр. 🔔 Не забывайте подписываться 👍 Славить классы ✏ И писать ваши добрые комментарии или вопросы. Мы всегда отвечаем! Другие похожие рецепты читайте по тегу #Жуковыкчаю
    76 комментариев
    1.4K класса
    Как приготовить сочную курицу с хрустящей корочкой на Новый год
    0 комментариев
    24 класса
    Как легко и быстро разделать селёдку к Новому году (полезные советы) Совсем скоро новогодние праздники, а это значит, что ни один новогодний стол не обойдётся без самого популярного на просторах СНГ салата — селёдки под шубой. В этой статье мы поделимся с вами полезными хитростями, которые облегчат ваши заботы в предновогодней суете и вы с лёгкостью и без лишних хлопот сможете приготовить вкусную сельдь под шубой. Вы узнаете: - несколько приёмов, как легко отделить мясо селёдки от костей; - как подготовить сельдь к салату, чтобы не возиться с этим в новогоднюю ночь.
    73 комментария
    1.3K класс
Дарим новые весенние стикеры 🌷
Бесплатный набор «Весна пришла!»
https://ok.ru/stickers/set/2433032
 
Установить его себе может каждый! Достаточно перейти в сам стикерпак и нажать на кнопку «Установить».
По традиции, в комментариях оставляйте понравившийся стикер из нового набора 🧡
Всех поздравляем с первым весенним днём! 🌷
Удачный рецепт лимонного пирога (тает во рту) 🍋
Этот десерт уверенно можно забирать в золотую коллекцию рецептов! Невероятно нежный с приятной текстурой, не только красивый но и вкусный. Сохраняйте рецепт себе в закладки, чтобы не потерять 📌
Что нужно:
- Масло сливочное - 180 гр
- Мука - 300 гр
- Сахар - 1 ст.л
- Яйца - 4 шт
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Соль - 1/3 ч.л
- Джем лимонно-имбирный - 400 гр (у меня Махеевъ)
- Творог - 600 гр
- Крахмал картофельный - 1 ст.л
- Сахарная пудра - 1 ст.л
- Кедровые орехи (по желанию)
Важные моменты:
🔸 В песочное тесто добавляем одно яйцо и желток. В творожную начинку одно яйцо, два белка. Оставшийся желток разбавляем молоком и смазываем пирог.
00:59
Ячейки для хранения яиц в холодильнике
Удобно?
Это именно то, о чём нужно информировать в конце рецепта 😃
А вы любите мыть посуду?
Моете сухофрукты перед употреблением?
Анонимно
Показать ещё