Закуска «Жемчужные ракушки» на Новый год
Эта вкусная закуска не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными! Проверено! Просто и доступно, а готовить её — одно удовольствие
Что нужно: - Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр- Желток - 1 шт- Молоко -1 ст.л- Сыр - 150 гр- Яйца куриные - 5 шт- Укроп - пучок- Чеснок - 2-3 зубчика- Майонез- Маслины- Перепелиные яйцаКак готовить: Слоёное тесто я использовала готовое. Раскатывать его не нужно. При помощи подходящей формы вырезаем круги. Ничего страшного, если они будут немного внахлёст. Заднюю часть будущей ракушки нужно примять пальцами, а при помощи зубочистки рисуем характерные линии.
В отдельной миске соединяем желток с 1 ст.л молока. Смазываем каждую ракушку. Отправляем в разогретую духовку до зарумянивания.
Пока тесто выпекается, займёмся начинкой. Сыр и отваренные куринные яйца натираем на мелкой тёрке, укроп мелко шинкуем, чеснок раздавливаем через пресс. Заправляем майонезом. Начинка готова!
Ракушки прорезаем пополам не до конца. Строго остывшие
Так тесто не будет крошиться.
Начиняем, кладём жемчужины и украшаем.
Начинку можно использовать любую на ваш вкус. Да хоть оливье!
Это очень простая и безумно вкусная закуска. Гости оценят по достоинству
А какую бы начинку сделали вы?
Комментарии 187