Наверное многие сталкивались с тем, что оладушки получаются как блинчики, вроде на сковороде пышные, а переложишь и они сдуваются
я сама не исключение, раньше у меня они такие и были и дети совсем не хотели их есть
Но методом проб и ошибок я научилась делать именно пышные оладушки, и моим детям они пришлись по вкусу
Пробуйте, готовьте, может этот рецепт станет и вашим любимым
Ингредиенты:
кефир 250 мл
сахар 2 ст л
соль 0,5 ч л
сода 0,5 ч л
мука 150 гр
Приготовление:
◦ Берём тёплый кефир(нагреваем либо в микроволновке, либо на плите, но НЕ КИПЯТИМ)
◦ В кефир добавить сахар и соль, размешать
◦ Добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно быть густым и еле стекать с ложки
◦ Теперь добавляем соду, да, в самом конце! Перемешиваем хорошо и оставляем на 10-15 минут наше тесто
◦ Разогреваем сковороду, масла наливаем совсем немного(да, многие скажут что оладьи любят много масла, но в этом рецепте его много не нужно, за что он мне и полюбился и оладушки получаются не жирными)
◦ Начинаем выпекать оладьи на медленном огне. Тесто НЕ МЕШАЕМ, а аккуратно берём с краев( в этом и секрет из пышности
) , накрываем крышкой и жарим с двух сторон
◦ Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушёл жир
Вот и все! Используя маленькие хитрости, вы получите пышные и вкусные оладушки
Комментарии 61
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стакана.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)..извините-фото нет..так ..как сейчас я их не готовлю