Предыдущая публикация
Для теста:
| 3 яйца взбить с 150 гр. сахара
ввести 100 мл молочной сыворотки или кефира
затем 200 гр. муки, щепотку сахара, соду на кончике ножа и 1 пакетик разрыхлителя теста
Для начинки:
| вымыть и почистить небольшие яблоки, оставляя палочку сверху - яблок берите по своей форме, все должны быть одинаковыми и не выше формы
каждое яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели
можно припудрить корицей
Как готовить пирог:
В смазанную маслом и припудренную мукой форму вылить половину теста. Сверху поставить яблоки хвостиками вверх.
Ложкой долить остатки теста между яблочками.
Выпекать при 170-180 градусах около 40 минут до «сухой спички».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев