⠀
Творог 200г
Мука 170г
Яйца 2шт
Растопленное сливочное масло 90г
Сахар 90г
Разрыхлитель 1ч.л
Цедра апельсина 1ч.л
Цукаты/ изюм по желанию
Щепотка соли
⠀
Глазурь:
Сахарная пудра 1 стакан
1 охлаждённый белок
1ч.л лимонного сока
⠀
1. Творог смешай с яйцами, сахаром, солью, маслом
⠀
2. Постепенно введи просеянную муку и разрыхлитель. Консистенция должна быть как на видео
⠀
3. Добавь цедру и изюм, аккуратно перемешай лопаткой.
⠀
Отправь в заранее разогретую до 170С духовку около 50 минут, готовность проверяй зубочисткой. Все зависит от духовки, времени может понадобиться чуть больше/меньше
⠀
Приготовь глазурь: взбей до устойчивых пиков белок, постепенно вводи просеянную сахарную пудру. В конце добавь лимонный сок и ещё раз взбей
⠀
Охлади кулич и смажь глазурью, укрась по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев