Ингредиенты:
Клубника свежая – 1 кг
Сахар-песок – 800 гр
Сок лимона – 2 ст. л.
Листья мяты – 10 шт
Приготовление:
Хорошо вымытые и отсортированные ягоды клубники засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов. Когда появится сок, добавляем сок лимона, ставим на плиту и доводим до кипения. Образовавшуюся пену снимаем и даем немного покипеть. После огонь выключаем и даем варенью немного остыть. Через некоторое время повторно ставим емкость на огонь и кипятим нашу заготовку, добавив в нее листья мяты. Рекомендуется проварить варенье 5-10 минут. Если образовалось много сока, то можно проварить еще немного, чтобы масса загустела. Готовое варенье можно раскладывать в банки горячим, а можно дать ему остыть. Главное, чтобы банки были стерильными. Закрывать их нужно прокипяченными и хорошо просушенными крышками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев