Прежде чем выкладывать фотографии на определение, помните, что грибов огромное количество и для определения по фотографии, (хотя и это далеко не всегда возможно) необходим определенный качественный уровень. Что это значит... А это значит, что нужен не только общий вид (сбоку или сверху), но и обязательно вид снизу, фото гриба в разрезе. Фотографировать желательно при естественном освещении (т.е. на природе), поскольку зачастую важно иметь чёткое представление о цвете гриба и его оттенках (фото в темноте и со вспышкой- слишком искажают реальные цвета, а также фото в домашних условиях при искусственном освещении и на яркой - цветастой поверхности). Хорошо, если в сообщении будет фигурировать информация о запахе. Для многих грибов нужно знать вкус (например; для сыроежки), однако это требует определенного опыта. Результат будет плачевным, если попробовать на вкус например; бледную поганку. Исходя из этого, качественные характеристики вкуса мы оставим профессионалам. Обратите внимание на наличие млечного сока, изменения цвета мякоти на воздухе. Для трубчатых грибов типа дубовиков и "цветных болетов", такая информация особенно важна. Там нужно знать даже то, в какой части гриба цвет мякоти изменился (например; только в шляпке), а в какой- нет. Кроме прочего.., хорошо бы знать регион и тип леса (сосняк, ельник, дубрава и.т.д.) в которых гриб был найден. Пожалуйста, не выкладывайте грибы в мытом или приготовленном виде (без острой нужды), определять грибы в таком виде- всё равно что гадать на кофейной гуще. Также старайтесь сохранять ножку, поскольку на ней могут быть важные признаки (чешуйки, мучнистый налёт, паутинка, кольцо, вольва и .т.д.). Поэтому фотографии грибов со срезанной ножкой также нежелательны. При соблюдении таких вот простых правил, шанс на определение может возрасти в разы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9