Присоединиться к нам можно в телеграмм-канале по ссылке 👇
Слоеный салат "Золотой петушок" Слои: - копченая курица - морковь по-корейски - отварной рис + тертые яичные белки - кукуруза консервированная - сыр тертый (вкуснее с копченым колбасным или с сыром косичкой) - морковь по-корейски - тертые яичные желтки - зелень. Все промазать хорошим майонезом. Соль и перец по вкусу.
РУБРИКА : "Рецепты подписчиков" Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и Капустой! 📝Ингредиенты на 2 литровую банку: Помидоры 700-750 гр. Капуста 250 гр. Перец сладкий 0.5 шт. Морковь 1/3 шт. Чеснок 3-4 зубчика. Зонтик укропа. Петрушка. Перец душистый 2-3 шт. Перец горошком 4 шт. Лавровый лист. Уксус 1.5 ст.л (9%). Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Кипяток 📝Как готовить: Капусту мелко нашинковать, переложить в большой таз. Сладкий перец разрезать на 4 части и затем мелкой соломкой, переложить к капусте. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Отправить к остальным овощам. Все хорошо перемешать. На дно банки положить зонтик укропа, петрушку, лавровый лист,
РУБРИКА : "Рецепты подписчиков" САЛАТ "БОМБА ИЗ КАБАЧКОВ"🥒 📝Ингредиенты: 3 кг томатов (очищенных) 2 кг кабачков (очищенных) 0,5 стручка жгучего перца 5-6 крупных болгарских перцев 1-2 головки чеснока 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки с горкой крупной соли 50 мл растительного масла 2 столовые ложки 9% уксуса 📝Как готовить: Начнем с томатов. Очистите их от кожуры (сделайте крестообразный надрез, опустите на пару минут в кипяток, затем в холодную воду, и кожура сойдет легко). Нарежьте томаты произвольно. Кабачки порежьте кубиками небольшого размера. Болгарский перец нарежьте соломкой. Измельчите чеснок. Поставьте на огонь томаты, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте и довед
БУРГЕРНЫЕ ОГУРЧИКИ 🍔 📝Ингредиенты: 1 кг свежих огурчиков 2 репчатых лука 400 мл яблочного уксуса 6% 3 столовые ложки крупной соли 2 стакана сахара (до риски 250 мл) 2 столовые ложки семян горчицы 0,5 чайной ложки перца горошком Несколько кусочков острого перца 2 столовые ложки куркумы 📝 Как приготовить: Огурцы нарежьте тонкими кружочками толщиной 0,5 см, а лук – полукольцами. Обильно посыпьте их солью, тщательно перемешайте и оставьте под гнетом на 3 часа. Затем выложите огурцы и лук на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте стечь лишней влаге. Для маринада соедините все ингредиенты и доведите до кипения. После закипания добавьте острый перец и оставьте на огне еще немного. В кип
РУБРИКА: "Рецепты подписчиков" ОГУРЧИКИ СЛАДКО-УКСУСНЫЕ🤤 Отличный и очень вкусный рецепт для утилизации переросших/крупных огурцов. 📝Ингредиенты: Переросшие/крупные огурцы - 2 кг 1,5 литра воды 250 г сахара 3 ст. ложки соли Лавровый лист Семена горчицы 200 мл уксуса 9% 📝Как готовить: 🔸 В большой кастрюле приготовьте ароматный маринад: доведите воду до кипения, затем добавьте сахар и соль. Подкиньте лавровый лист и горчицу для яркости вкуса. Пусть маринад прокипит и ароматизируется. 🔸 Пока маринад готовится, огурцы тщательно помойте и нарежьте по желанию - кружками, палочками или дольками. 🔸 Как только маринад закипит, аккуратно опустите огурцы в него. Дайте им немного покипеть в м
РУБРИКА: "Рецепты подписчиков " САЛАТ "ЛЕТНИЙ АРОМАТ" 🍅🌶️ 📝Ингредиенты: 🔸 Рассол: 3 литра воды 3 столовые ложки соли 7 чайных ложек сахара 1 стакан 9% уксуса 🔸 Внутрь каждой банки положите: 1-2 лавровых листика 5-6 горошин черного перца 🔸 Далее укладывайте слоями: Помидоры (я использовала около 4,5 кг), нарезанные на четверти Лук (потребуется примерно 10 средних головок), нарезанный полукольцами Болгарский перец (примерно 10 средних штук), тоже полукольцами Петрушка (2 пучка), измельченная 🔸 Залейте остывшим маринадом, который выготовили, следуя рецепту выше. 🔸 Проведите стерилизацию банок в течение 7 минут с момента закипания. Тщательно закрутите крышки. 🔸 Поставьте банки в
Рецепт баклажанной икры Ингредиенты: Баклажаны 1500 г Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 2 ч. ложки Чеснок молодой 1 головка Подсолнечное масло 50 мл Уксус яблочный 2 ст. ложки Сахар ½ ч. ложки Соль, перец по вкусу Петрушка и бородинский хлеб для подачи Приготовление: * Каждый баклажан много раз проткнуть острием ножа по всей поверхности, переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. * Горячие баклажаны переложить в миску и накрыть крышкой, запарить баклажаны в течение 5 минут. С баклажанов снять шкурку и мелко нарубить. * Лук нарезать мелким кубиком. В кастрюлю налить подсолнечное масло и отправить обжариваться лук на медленном огне до
Рецепт шашлыков якитори из куриных потрошков Ингредиенты: Куриные сердечки 150 г Куриная печень 150 г Соус терияки 140 г Зелёный лук 2 пёрышка Редька зелёная 1 шт. Лимон ½ шт. Кунжут белый 5 г Подсолнечное масло 20 мл Соль по вкусу Приготовление: * У печени удалить лишние жилки и разрезать пополам большие кусочки. * Печень и сердечки замариновать в соусе терияки (100 г) и оставить минимум на 1 час. * По очереди насадить сердечки и печень на шпажки. * Решётку смазать подсолнечным маслом и переложить на неё шпажки с шашлыком, отправить на мангал на умеренный жар постоянно переворачивая, довести до готовности. * Редьку очистить и нарезать тонкими слайсами, посолить щепоткой и взбрызн
Показать ещё