РУБРИКА : "Рецепты подписчиков"
Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и Капустой!
Ингредиенты на 2 литровую банку:
Помидоры 700-750 гр.
Капуста 250 гр.
Перец сладкий 0.5 шт.
Морковь 1/3 шт.
Чеснок 3-4 зубчика.
Зонтик укропа.
Петрушка.
Перец душистый 2-3 шт.
Перец горошком 4 шт.
Лавровый лист.
Уксус 1.5 ст.л (9%).
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Кипяток
Как готовить:
Капусту мелко нашинковать, переложить в большой таз. Сладкий перец разрезать на 4 части и затем мелкой соломкой, переложить к капусте.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Отправить к остальным овощам. Все хорошо перемешать.
На дно банки положить зонтик укропа, петрушку, лавровый лист,
РУБРИКА : "Рецепты подписчиков"
САЛАТ "БОМБА ИЗ КАБАЧКОВ"
Ингредиенты:
3 кг томатов (очищенных)
2 кг кабачков (очищенных)
0,5 стручка жгучего перца
5-6 крупных болгарских перцев
1-2 головки чеснока
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки с горкой крупной соли
50 мл растительного масла
2 столовые ложки 9% уксуса
Как готовить:
Начнем с томатов. Очистите их от кожуры (сделайте крестообразный надрез, опустите на пару минут в кипяток, затем в холодную воду, и кожура сойдет легко). Нарежьте томаты произвольно.
Кабачки порежьте кубиками небольшого размера. Болгарский перец нарежьте соломкой. Измельчите чеснок.
Поставьте на огонь томаты, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте и довед
БУРГЕРНЫЕ ОГУРЧИКИ
Ингредиенты:
1 кг свежих огурчиков
2 репчатых лука
400 мл яблочного уксуса 6%
3 столовые ложки крупной соли
2 стакана сахара (до риски 250 мл)
2 столовые ложки семян горчицы
0,5 чайной ложки перца горошком
Несколько кусочков острого перца
2 столовые ложки куркумы
Как приготовить:
Огурцы нарежьте тонкими кружочками толщиной 0,5 см, а лук – полукольцами. Обильно посыпьте их солью, тщательно перемешайте и оставьте под гнетом на 3 часа.
Затем выложите огурцы и лук на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте стечь лишней влаге.
Для маринада соедините все ингредиенты и доведите до кипения. После закипания добавьте острый перец и оставьте на огне еще немного.
В кип
РУБРИКА: "Рецепты подписчиков"
ОГУРЧИКИ СЛАДКО-УКСУСНЫЕ
Отличный и очень вкусный рецепт для утилизации переросших/крупных огурцов.
Ингредиенты:
Переросшие/крупные огурцы - 2 кг
1,5 литра воды
250 г сахара
3 ст. ложки соли
Лавровый лист
Семена горчицы
200 мл уксуса 9%
Как готовить:
В большой кастрюле приготовьте ароматный маринад: доведите воду до кипения, затем добавьте сахар и соль. Подкиньте лавровый лист и горчицу для яркости вкуса. Пусть маринад прокипит и ароматизируется.
Пока маринад готовится, огурцы тщательно помойте и нарежьте по желанию - кружками, палочками или дольками.
Как только маринад закипит, аккуратно опустите огурцы в него. Дайте им немного покипеть в м
Рецепт баклажанной икры
Ингредиенты:
Баклажаны 1500 г
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 2 ч. ложки
Чеснок молодой 1 головка
Подсолнечное масло 50 мл
Уксус яблочный 2 ст. ложки
Сахар ½ ч. ложки
Соль, перец по вкусу
Петрушка и бородинский хлеб для подачи
Приготовление:
* Каждый баклажан много раз проткнуть острием ножа по всей поверхности, переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
* Горячие баклажаны переложить в миску и накрыть крышкой, запарить баклажаны в течение 5 минут. С баклажанов снять шкурку и мелко нарубить.
* Лук нарезать мелким кубиком. В кастрюлю налить подсолнечное масло и отправить обжариваться лук на медленном огне до
Рецепт шашлыков якитори из куриных потрошков
Ингредиенты:
Куриные сердечки 150 г
Куриная печень 150 г
Соус терияки 140 г
Зелёный лук 2 пёрышка
Редька зелёная 1 шт.
Лимон ½ шт.
Кунжут белый 5 г
Подсолнечное масло 20 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
* У печени удалить лишние жилки и разрезать пополам большие кусочки.
* Печень и сердечки замариновать в соусе терияки (100 г) и оставить минимум на 1 час.
* По очереди насадить сердечки и печень на шпажки.
* Решётку смазать подсолнечным маслом и переложить на неё шпажки с шашлыком, отправить на мангал на умеренный жар постоянно переворачивая, довести до готовности.
* Редьку очистить и нарезать тонкими слайсами, посолить щепоткой и взбрызн