Зеленый салат с авокадо и фетой
20 мин 3 порции
Ингредиенты:
салат айсберг или ромэн 260 грамм
авокадо крупное 1 шт.
фета 120 грамм
огурцы 300 грамм
базиликовая салатная заправка 120 грамм
оливковое масло 60 грамм
микрозелень подсолнуха или горошка (опционально)
Приготовление:
1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, снимаем кожу, нарезаем мякоть кубиками. Кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
2. Фету нарезаем кубиками или ломаем на кусочки вилкой.
3. Огурец нарезаем на ломтики (если огурец крупный, режем на половинки или четвертинки кружков).
4. Салат рвем руками и кладем в миску. Добавляем рукколу, микрозелень (если есть). Перемеши
Гравлакс
15 мин
Ингредиенты:
- филе лосося на коже - 1 килограмм
- крупная морская соль - 4 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- крупно молотый черный перец или смесь 4 перцев - 1 ч.л.
- нарубленный укроп - 2 ст.л.
- натертая цедра - 2 средних лимонов
- водка - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Смешиваем ингредиенты для маринада.
2. На дно формы или контейнера, в котором будем мариновать рыбу, кладем сложенную вдвое марлю или бумажное полотенце. Кладем половину маринада.
3. На него помещаем рыбу кожей вниз. Распределяем по рыбе оставшийся маринад.
4. Накрываем еще двумя слоями марки или бумажным полотенцем и прижимаем какие-нибудь грузом (у меня это тяжелое блюдо).
5. Отправляем в холодильник на 2 суток. П
Манная каша на топлёном молоке
15 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Манная крупа – 2-3 ст. л.
- Топлёное молоко – 500 мл.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 10 г.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь.
2. Добавить сахарный песок и размешать. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу.
3. Когда молоко закипит, огонь убавить до среднего и тонкой струйкой всыпать манную крупу. При этом молоко нужно постоянно помешивать ложкой или лопаткой, чтобы не образовались комочки.
4. Как только появятся первые «бульки», огонь уменьшить до минимума. Добавить в кашу половину приготовленного сливочного масла. Томить кашу 3-5
Заливной пирог с грибами
1 ч 20 мин 6 порций
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кефир – 300 мл.
- Сахарный песок – 0,5 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 10 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Грибы свежие (шампиньоны) – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Для пирога подойдут любые свежие или замороженные грибы. Шампиньоны и вёшенки можно просто обжарить, а лесные грибы нужно будет предварительно отварить.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Шампиньоны нарезать некрупными кусочками. Пару грибов отложить для украшения
Десертный творожный омлет
15 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Творог – 100 г.
- Сливочное масло – 15 г.
- Сахарный песок – 15-20 г.
- Ванильный сахар – 15-20 г.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
1. Куриные яйца сполосните. Вбейте их в глубокую посуду (миску или кастрюлю).
2. К яйцам всыпьте ванильный, а также обычный сахар. Количество сахара можете корректировать по своему вкусу. Сладкоежки могут добавить побольше.
3. Взболтайте яйца с сахаром при помощи венчика или вилочки. Пусть кристаллы сахара растворятся.
4. К яичной массе всыпьте творог и снова перемешайте омлетную смесь.
5. В конце влейте немного молока, всыпьте щепотку соли и ещ
Тарталетки с грушей и голубым сыром
1 ч 25 мин 6 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука - 200 грамм
- холодное сливочное масло - 115 грамм
- соль - 1/4 ч.л.
- щепотка сахара
- холодная вода - 2 ст.л.
Начинка:
- груша небольшая - 2 шт.
- голубой сыр - 75 грамм
- грецкие орехи - 30 грамм
- жирные сливки (30% и выше) - 100 мл.
- желтки - 1 шт.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
2. Рубим до получения жирной крошки.
3. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачивае
Рыба с яблоками в духовке
1 час 3 порции
Ингредиенты:
- Сырок (или любая речная рыба) – 300 г.
- Яблоки среднего размера – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Прованские травы – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Предварительно яблоки нужно вымыть и нарезать, удалив сердцевину. Нарезку можно осуществить любым способом: дольками или кубиками. Репчатый лук нужно нарезать полукольцами.
2. В миске соедините репчатый лук и яблоки, приправьте всё прованскими травами и хорошо перемешайте.
3. Форму для запекания следует взять стеклянную или керамическую и застелить фольгой. Добавьте немного растительн
Скрэмбл с сыром и помидорами
10 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Помидоры – 80 г.
- Твёрдый сыр – 70 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные яйца вбейте в отдельную ёмкость (миску) и лишь слегка взболтайте (перемешайте) вилочкой. Сильно взбивать их не нужно, должна остаться видимая белковая и желтковая смесь.
2. Яичную массу посолите, поперчите по вкусу и ещё раз перемешайте.
3. Также сразу на данном этапе подготовьте помидоры и сыр. Помидоры нарежьте средними ломтиками, а сыр натрите на тёрке.
4. Сковороду смажьте рафинированным растительным или сливочным маслом, разогрейте и после этого влейте яич
Овощной салат с орехами
25 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Помидоры – 120 г.
- Огурцы – 90 г.
- Красный лук – 50 г.
- Петрушка – 10 г.
- Грецкие орехи – 10 г.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Лимонный сок – 10 мл.
- Соль, чёрный перец – по вкусу. порц
Приготовление:
1. Огурцы сполосните, срежьте с двух сторон все хвостики, овощи нарежьте средними полукольцами или соломкой.
2. Вымытые помидоры нарежьте средними дольками. Помидоры могут быть как красными, так и розовыми или желтыми.
3. Почищенный красный лук нарежьте полукольцами. Для салата такой лук прекрасно подходит: он неострый и достаточно пикантный. Кроме того, его цвет будет делать салат ярким и аппетитным.
4. В глубокий сала
Тыквенный пирог с грецкими орехами
60 мин 6 порций
Ингредиенты:
- тыквенное пюре - 200 грамм
- сахар - 160 грамм
- яйца - 3 шт.
- растительное масло - 60 грамм
- молотая корица - 1/3 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- пшеничная мука - 160 грамм
- грецкие орехи - 150 грамм
- горький шоколад - 70 грамм
Приготовление:
1. Орехи мелко рубим ножом или в фуд-процессоре.
2. В миске соединяем тыквенное пюре, яйца, сахар и растительное масло.
3. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
4. Добавляем просеянную с соль, разрыхлителем и корицей муку и замешиваем тесто.
5. Добавляем в него орехи и шоколад (если у вас не дропсы, как у меня, предварительно нарубите плит
Показать ещё