20 мин 3 порции
Ингредиенты:
салат айсберг или ромэн 260 грамм
авокадо крупное 1 шт.
фета 120 грамм
огурцы 300 грамм
базиликовая салатная заправка 120 грамм
оливковое масло 60 грамм
микрозелень подсолнуха или горошка (опционально)
Приготовление:
1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, снимаем кожу, нарезаем мякоть кубиками. Кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
2. Фету нарезаем кубиками или ломаем на кусочки вилкой.
3. Огурец нарезаем на ломтики (если огурец крупный, режем на половинки или четвертинки кружков).
4. Салат рвем руками и кладем в миску. Добавляем рукколу, микрозелень (если есть). Перемешиваем. Кладем половину миксу в миску для подачи и поливаем половиной заправки. Выкладываем половину огурцов, авокадо и сыра. Затем – вторую половину салатного микса и оставшиеся сыр, авокадо и огурец. Поливаем второй половиной заправки. Подаем. Перемешиваем перед тем, как салат будет раскладываться порционно по тарелкам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев