Друзья! Присоединяйтесь, вступайте в группу!
00:41
VID_20240426_195825_800.mp4
1 533 просмотра
Помидоры с капустой делать проще простого. Таким же образом я закрываю помидоры без капусты. Капусту с помидорами закладываю слоями. Добавляю нарезанный 1-1.5 зубчика чеснока. В каждую банку наливаю 1.5 ст.ложки 9% уксуса. Заливаю классическим маринадом: 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Не добавляю листья, перец горошком, лавровый лист и прочие пряности туда, где есть помидоры. За редким исключением в ассорти. Но вы можете добавить на свой вкус. Такие помидоры должны стоять в прохладном погребе или холодильнике! Если вы собираетесь хранить при комнатной температуре, то необходима стерилизация методом горячей заливки, либо стерилизация банок с помидорами в кас
  • Класс
ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Готовое варенье хорошо подавать с блинами, а также использовать как начинку для пирогов. Ингредиенты: облепиха - 1 кг, грецкий орех - 200 г, сахар - 1,5 кг, вода - 2 стакана Измельченные ядра орехов варить в сахарном сиропе на протяжении 20 минут. Затем добавить облепиху и продолжать варить еще 30 минут. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.
Огурцы по-корейски Ингредиенты: Огурцы - 3 кг.; Морковь - 400 г.; Сахар - 250 г.; Соль - 1.5 ст.л.; Масло растительное - 200 г.; Уксус 9% - 200 г.; Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г); Чеснок - 1.5 гол.; Перец красный острый молотый - по вкусу. Способ приготовления: хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат). Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нашинковать. Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Ба
Показать ещё