Мой канал в телеграмм -
https://t.me/PetrovnaDacha
В нем найдете то, чего нет здесь
У нас есть всё о большом урожае в саду и на огороде, красивых цветах и садах.
Помидоры с капустой делать проще простого. Таким же образом я закрываю помидоры без капусты.
Капусту с помидорами закладываю слоями.
Добавляю нарезанный 1-1.5 зубчика чеснока.
В каждую банку наливаю 1.5 ст.ложки 9% уксуса.
Заливаю классическим маринадом:
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
на 1 литр воды.
Не добавляю листья, перец горошком, лавровый лист и прочие пряности туда, где есть помидоры. За редким исключением в ассорти.
Но вы можете добавить на свой вкус.
Такие помидоры должны стоять в прохладном погребе или холодильнике! Если вы собираетесь хранить при комнатной температуре, то необходима стерилизация методом горячей заливки, либо стерилизация банок с помидорами в кас
ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Готовое варенье хорошо подавать с блинами, а также использовать как начинку для пирогов.
Ингредиенты:
облепиха - 1 кг,
грецкий орех - 200 г,
сахар - 1,5 кг,
вода - 2 стакана
Измельченные ядра орехов варить в сахарном сиропе на протяжении 20 минут. Затем добавить облепиху и продолжать варить еще 30 минут.
Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.