⠀
Тебе понадобится:
Твердый сыр (у меня Гауда)
Шпажки (можно зубочистки)
Мука+вода=кляр
Чипсы (кукурузные - типа Читос)
Растительное масло для жарки
⠀
Этапы приготовления:
1. В сыр (холодный, из холодильника) втыкаем шпажки, чтобы легче было обваливать в панировке и жарить. Пока лучше убрать в морозилку.
⠀
2. Нарезаем на небольшие ломтики.
⠀
3. Чипсы измельчаем в крошку.
⠀
4. Для панировки смешиваем муку с водой до вязкой консистенции (!не жидкой!).
⠀
5. Сыр на шпажке обваливаем хорошенько в муке, панировке (!не должно быть никаких просветов!) и чипсах.
⠀
6. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до золотистости (8-10 сек.) На готовность масло проверяем шпажкой с каплей панировки.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев