Это приготовленное на пару изделие из тонкого пресного теста с начинкой из рубленного мяса и овощей. Традиционно лук и мясо в начинке кладутся 1:1, что делает оромо очень сочными. Сохраняйте рецепт!
Вам понадобятся:
Филе бедра без кожи цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» – 1 кг
Лук – 1 кг
Картофель – 300 г
Морковь – 300 г
Мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 200 г
Соль, чёрный перец по вкусу
Мелко порубите курицу, лук нарежьте полукольцами, картофель – небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Всё перемешайте и добавьте соль с перцем.
Просейте муку в глубокую миску, соедините яйцо и сметану, перемешайте. Добавляйте воду и замешивайте тесто, похожее по консистенции на пельменное. Готовить из теста нужно сразу.
Раскатайте тонкую лепёшку из теста, положите начинку, заверните рулетом и защипните по краям. Получится большой длинный оромо. Готовьте его, как и манты, на пару в течение 40 минут. Подавайте оромо в горячем виде, нарезанным на кусочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 47