Таинственный «колодец ада» на востоке Йемене - малоизвестное чудо природы
Окруженный тайнами и рассказами о демонах, колодец Бархаут на востоке Йемена, известный как «Колодец ада», - это малоизвестное чудо природы, передает AFP
Гигантская дыра в пустыне провинции Аль-Махра имеет ширину 30 метров и глубину от 100 до 250 метров. Согласно местным преданиям, он был создан как тюрьма для демонов - репутация поддерживается зловонными запахами, исходящими из его глубин.
Официальные лица Йемена говорят, что не знают, что находится в глубине. «Он очень глубокий - мы никогда не доходили до дна этого колодца, так как там мало кислорода и нет вентиляции», - сказал Салах Бабхейр, генеральный директор упр
Запеканочка Ингредиенты: Творог - 500 гр. Яйца - 3 шт. (+1 желток) Манка - 2 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Сахар - 3-4 ст.л. Соль - щепотка Приготовление: 1. Отделяем белки от желтков. В творог добавляем желтки, сметану, сахар и манку. Хорошо перемешиваем и оставляем. 2. В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. 3. Добавляем к творогу взбитые белки частями, не все сразу и аккуратно вмешиваем. 4. Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем тесто, выравниваем, смазываем желтком и в разогретую духовку при 180 градусов на 30-35 минут. Можно проверить готовность шпажкой (зубочисткой) и при необходимости допечь. 5. Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем постоять 5-10 м