Ингредиенты:
Гречневая мука – 65 г.
Молоко 2,5 % – 100 мл.
Вода – 150 мл.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Соль.
Приготовление:
Яйца немного перемешиваем венчиком. Вливаем молоко и воду комнатной температуры. Всыпаем гречневую муку, соль, разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто, даем постоять 15 минут. Выпекаем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без добавления масла. Диаметр блинчиков делаем примерно 15 см, чтобы легче переворачивались. Как только поверхность стала матовой, переворачиваем на другую сторону.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев