Ингредиенты:
- 290 г натертой на мелкой терке моркови
- 280 г просеянной муки
- 200 г раст.масла без запаха
- 150 г сахара (желательно тростникового)
- 100 г поджаренных и рубленых грецких орехов
- 4 больших яйца
- 1-2 ч.л. корицы
- цедра одного апельсина
- 15 г разрыхлителя (3 ч.л. или 2 ч.л. разрыхлителя+1/3 ч.л. гашеной соды)
- 1/3 ч.л.соли
⠀
Приготовление:
Коржи на торт пекутся в двух формах 16-18 см, затем разрезаются каждый на 2. Если формы разъёмные, то желательно дно обтянуть фольгой . Либо в одной большой прямоугольной форме(корж делится пополам и каждый разрезается на 2).
Коржи получаются влажные, мягкие и рыхлые.Для крема взбитая с сах.пудрой 25% сметана + несколько капель пищевого масла апельсина. 500 г сметаны, 100 г пудры.
Взбить яйца с сахаром и солью до пышности.Влить масло, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и корицей, размешать.
Добавить морковь с цедрой, размешать, затем грецкий орех, размешать.
Выпекать при 180 гр. 45 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев