В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Если вы стремитесь соблюдать сезонность в питании, то добавьте обязательно хурму в свои рацион. В целом, какую бы хурму вы не взяли, она благоприятно скажется на вашем организме: ✔️защитит иммунитет за счет высокого содержания витамина С ✔️защитит клетки от свободных радикалов за счет витамина А в виде бета-каротина, которыи хорошо усваивается в организме ✔️укрепит стенки сосудов и сердечную мышцу за счет магния и калия ✔️выведет лишнюю воду и поможет при отеках за счет своего мочегонного своиства Но есть несколько противопоказаний: ➖При запорах (хурма закрепляет) ➖При избыточном весе (не рекомендуется съедать больше 1 штуки) ➖Детям до 3-х лет из-за танина хурму ест
🔪Состав: 🥪Тостовый хлеб Harry’s; 🥪Ветчина/обезжиренная колбаса; 🥪Сыр; 🥪Яйцо куриное; 🥪Майонез - по желанию; 🔪Приготовление: Тост раскатать скалкой, в центр выложить ветчину и сыр, натёртые на крупной тёрке, при желании можно добавить каплю майонеза. Свернуть, как показано на видео, и зафиксировать зубочисткой. Обмакнуть в желтках, если хотите румяную корочку или в сыром яйце. Запекать в аэрогриле или духовке с конвекцией 8 минут при 180 градусах. 🧑🏻🍳Подпишись на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты! 😋Приятного аппетита!
Ингредиенты: 🍓Малина с/м -350 г; 🍓Сахар - 3 ст.л; 🍓Джин - 0,5 л; 🍓Мята свежая - 15 листочков; Приготовление: В стеклянную банку выложить малину, посыпать сахаром и залить джином. Плотно закрыть крышкой, перемешать и убрать в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Раз в сутки встряхивать банку. По истечению времени процедить через сито, добавить свежую мяту и настоять ещё на 6 часов. Снова отфильтровать, охладить и можно наслаждаться! Можно пить чистым, а можно коктейлем, разбавив тоником. Срок годности неограничен! Подпишись на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать новые рецепты!
Ингредиенты: 🍷Яйцо куриное белое - 10 шт; 🍷Красное вино - 0,75 л; Приготовление: Белые куриные яйца тщательно моем с содой, закидываем в кастрюлю и заливаем любым красным вином. На огне чуть выше среднего доводим до кипения, и с момента, как вода закипела, варим ровно 10 минут на среднем огне. Убираем с огня и оставляем до полного остывания. После этого убираем в холодильник минимум на 6 часов, просушиваем на бумажном полотенце (не натирая) и готово! Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать новые идеи и вкусные рецепты! Всем Светлой Пасхи!
🔴 Ингредиенты: 🟡 Яйцо куриное белое; 🟠 Краситель в таблетках - 6 шт; 🟢 Вода - 1 ст.л. на рюмку; 🔵 Уксус пищевой 9% - 1 ч.л. на рюмку; 🟣 Приготовление: Яйца отварить, остудить, помыть с содой, насухо вытереть. Взять 6 рюмок, закинуть по таблетке красителя в каждую, добавить по столовой ложке горячей воды, по чайной ложке пищевого уксуса и закинуть по 1 ватной палочке. Одеть перчатки, чтобы не испачкать руки. Яйца завернуть в бумажные полотенца и нанести краситель в хаотичном порядке. Выложить на тарелку, покрытую полиэтиленовым пакетом и оставить на 20 минут. По истечению времени развернуть и готово! Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать нов
🔪Ингредиенты: 🥩Свиная шея - 1,5 кг; 🥩Лук репчатый - 2 кг; 🥩Морская соль - 2 ч.л; 🥩Сушёная аджика - 1,5 ч.л; 🥩Сушёный чеснок - 2 ч.л; 🥩Приправа для мяса - пол чайной ложки; 🥩Чабрец сушёный - 2 чайных ложки; 🥩Растительное масло - 70 мл; 🔪Приготовление: Лук нарезаем полукольцами, часть измельчаем в кашу. Свиную шею нарезаем на кусочки среднего размера. В кастрюлю выкладываем половину лука, подсаливаем, выкладываем куски мяса, добавляем ещё соль, аджику, чеснок. Высыпаем оставшийся лук. Добавляем немного приправы для мяса и сушёный чабрец (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло, перемешиваем, накрывает крышко
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.