Ингредиенты: Вода - 5 литров; Цикорий(обычного, без всяких добавок вкусовых) - 2 столовые ложки; Лимонная кислота - 1 чайная ложка; Сахар - 650 грамм; Дрожжи быстродействующие - 6 грамм; Приготовление: В кастрюлю с водой добавляем цикорий, лимонную кислоту и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит, отключаем и оставляем охлаждается до парного молока. Засыпаем пол пакетика быстродействующих дрожжей (примерно 5-6 г); Оставляем на 3-4 часа, чтобы появилась пена. После появления пены, пробуем на вкус (уже должен быть, как квас, только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. О
Краснокочанная капуста Небольшой качан капусты произвольно нарезать, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. Готовые вареные яйца положить в капустный отвар, добавить уксус (1 ст.л. на 1 л. воды) и оставить на 3-5 часов. Луковая шелуха Яйца приобретают приятный бронзовый оттенок. Для покраски яиц потребуется шелуха с 8 крупных луковиц. Её необходимо залить водой и варить 30 минут, затем дать остыть. Яйца опустить в кастрюлю и варить после закипания 15-20 минут. Для создания необычных рисунков, можно обернуть яйцо кружевом, нитью и т.д Свёкла Свёклу натереть на терке и отварить в течении 30 минут. Добавить соль и уксус,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.