Нежная запеканка из печени, которую оценят и взрослые, и дети. Такую запеканку готовят во многих детских садах, отсюда и название этого блюда. Ингредиенты:
Вода – ½ ст. Лук репчатый – ¼ шт. Масло сливочное – 20 г Молоко – 150 г Печень говяжья – 500 г Соль – по вкусу Хлеб – 2-3 кусочка
Приготовление: 1. Печень очистить от пленок, порезать кусочками. 2. Тушить с водой и крупно нарезанным луком в течение 10-15 минут. 3. Хлеб замочить в молоке. 4. Измельчить печень, лук и хлеб с помощью мясорубки или блендера. 5. Хорошо перемешать, посолить. 6. Форму смазать маслом. 7. Выложить печеночную массу в форму. 8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1
• желатин – 25 г. • вода – 100 мл. • творог – 100 мл. • сахар – 100 г. • йогурт натуральный – 300 г. • ванильный сахар – 1,5 г. • ягоды, фрукты – по вкусу
Приготовление: 1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 5-10 минут. 2. В чаше соединяем творог, сахар, сметану и ванильный сахар. Все перебиваем блендером. 3. Желатин растопим в микроволновке малыми импульсами (не кипятить) и добавляем к творожной массе. Перемешиваем. Добавляем фрукты, ягоды и т.д. 4. Перемешиваем, вливаем в форму застеленную пищевой пленкой и отправляем в холод на 3 часа.