🥣 Ягодный мусс из манки
#от2лет #полдник
Ингредиенты:
• яйцо – 2 шт.
• манка – 1/2 ст.
• сахар – 3 ст. л.
• клюква (любые замороженные ягоды) – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю.
2. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности.
3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам.
4. Поставить в холодильник на 1 час.
🍮 Чизкейк в чашке
#от1года #полдник
Ингредиенты:
• творожный сыр – 50 г.
• сметана – 2 ст. л.
• яйцо – 1 шт.
• лимонный сок – 1/2 ч. л.
• ваниль – щепотка
• сахар – по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в чуть-чуть смазанную маслом чашку.
2. Выпекаем чизкейк на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд.
3. Даем остыть. Отличным дополнением к чизкейку станут свежие ягоды, взбитые сливки и измельченные орехи.
Приятного аппетита 🤍
Все твердили что это кака 😀😋
🍲 ​Тефтели в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
• фарш мясной – 500 г.
• лук – 1 шт.
• рис – 120 г.
• яйцо – 1 шт.
• сливки – 200 мл.
• томатная паста – 2 ст. л.
• вода – 200 мл.
• мука – 1 ст. л.
• соль – по вкусу
• черный молотый перец – по вкусу
• чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1. Переложить фарш в глубокую миску.
2. Добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанное кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу.
3. Тщательно перемешать.
4. Соединить сливки для соуса, томатную пасту, воду и муку. Добавить соль, перец по вкусу, и пропущенный через пресс чеснок.
5. Из фарша сформировать тефтели, и выложить их в смазанную маслом форму для запекания.
6. Каждую тефтелю полить готовым
Самые вкусные пирожки 😍
Для теста нагреваем 400 мл молока до температуры чуть выше комнатной.
Разводим в нем 1 ст л сахара и 1 ст л дрожжей, оставляем в тёплом месте на 15 мин.
В глубокую чашку просеиваем 3 стакана муки, добавляем 1 ч л соли, затем вливаем молоко с дрожжами.
Замешиваем мягкое липкое тесто, если нужно, добавьте ещё муки, но немного, тесто должно быть липкое. Затем влейте в чашку чуть меньше 1/4 стакана (примерно 40 г) растительного масла и помесите тесто хорошо, пока все масло не соединится с тестом. Накрываем чашку полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа, затем нужно поднявшееся тесто обмять и ещё раз оставить на 1 час.
От готового теста отрываем кусочки ра
Как заставить ребенка выпить лекарство 🤣
Нет бы сладенького дать, а то эти ваши 🍋
Показать ещё