• яйцо – 2 шт. • манка – 1/2 ст. • сахар – 3 ст. л. • клюква (любые замороженные ягоды) – 3 ст. л.
Приготовление: 1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю. 2. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности. 3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. 4. Поставить в холодильник на 1 час.
• фарш мясной – 500 г. • лук – 1 шт. • рис – 120 г. • яйцо – 1 шт. • сливки – 200 мл. • томатная паста – 2 ст. л. • вода – 200 мл. • мука – 1 ст. л. • соль – по вкусу • черный молотый перец – по вкусу • чеснок – 1 зубчик
Приготовление: 1. Переложить фарш в глубокую миску. 2. Добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанное кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу. 3. Тщательно перемешать. 4. Соединить сливки для соуса, томатную пасту, воду и муку. Добавить соль, перец по вкусу, и пропущенный через пресс чеснок. 5. Из фарша сформировать тефтели, и выложить их в смазанную маслом форму для запекания. 6. Каждую тефтелю полить готовым
Для теста нагреваем 400 мл молока до температуры чуть выше комнатной. Разводим в нем 1 ст л сахара и 1 ст л дрожжей, оставляем в тёплом месте на 15 мин. В глубокую чашку просеиваем 3 стакана муки, добавляем 1 ч л соли, затем вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем мягкое липкое тесто, если нужно, добавьте ещё муки, но немного, тесто должно быть липкое. Затем влейте в чашку чуть меньше 1/4 стакана (примерно 40 г) растительного масла и помесите тесто хорошо, пока все масло не соединится с тестом. Накрываем чашку полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа, затем нужно поднявшееся тесто обмять и ещё раз оставить на 1 час. От готового теста отрываем кусочки ра