😋 Чебуреки из кабачков
#от3лет #обед #ужин
Ингредиенты:
• кабачок – 500 г.
• лук – 1 шт.
• укроп – 2 ст. л.
• молоко – 350 мл.
• яйцо – 2 шт.
• соль, перец – по вкусу
• фарш мясной – 300 г.
• масло растительное – 70 мл.
Приготовление:
1. Лук, кабачки натереть на мелкой терке. Затем добавить яйца, молоко, муку, соль, растительное масло и перец.
2. Тщательно перемешать так, чтобы тесто было чуть гуще, чем на блины.
3. Жаренный лук и мясо перемолоть, посолить и поперчить по вкусу.
4. Далее необходимо разогреть сковороду, смазанную маслом, и влить порцию теста, как на блинчик, затем поместить на один край начинку.
5. Накрыть начинку свободным краем теста и прижать, для того, чтобы зафиксир
🍽 Куриные фрикадельки с творогом
#от1года #обед #ужин
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г.
• творог – 150 г.
• чеснок – 2 зубчика
• соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Измельчить куриное филе блендером.
2. Добавить перец, соль, творог, зелень.
3. Все продукты необходимо взбить блендером.
4. Сформировать влажными руками фрикадельки из фарша и выложить их в корзину для варки на пару. Рядом положить овощи по желанию: соцветия брокколи, цукини, спаржевую фасоль, баклажаны, морковь.
5. Готовить около 15 минут, в режиме "Варка на пару".
Как я тоже хочу быть маленькой и чтоб меня бабушка обняла сильно 😢
Вареники на кефире с творогом
❗Возраст : от 2 лет
Ингредиенты:
-Мука — 5 Стаканов
-Кефир — 1 Стакан
-Соль — 1 Чайная ложка
-Сода — 0,5 Чайных ложки
-Творог — 600 Грамм
-Яйцо — 1 Штука
-Укроп свежий — 40-50 Грамм
Приготовление:
Выкладываем творог в тарелку, посыпаем его солью по вкусу и разминаем творог при помощи вилки.
Укроп промываем и измельчаем, выкладываем его в тарелку с творогом, добавляем яйцо, тщательно все перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем кефир с содой и солью, в эту смесь подсыпаем частями муку и замешиваем тесто, одно должно получиться мягким, податливым и эластичным.
Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в тонкий пласт, вырезаем из теста кружочки.
На
Тушеные кабачки 🙂
Возраст: от 2 лет
Ингредиенты:
Кабачки молодые - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок зубчик
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 30 г
Приготовление:
Молодые кабачки помыть, отрезать хвостик. Нарезать кубиками.
Очистить чеснок. Нарезать мелко.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты на умеренном огне.
Выложить лук, морковь и чеснок. Тушить, помешивая, 4-5 минут.
Выложить кабачки. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Посолить . Перемешать.
Кабачки тушеные г
  • Класс
Вы только посмотрите на его реакцию 🤣👍🏻
Показать ещё