Вит В 6 и фолиевую кислоту важно применять в наиболее активных и хорошо усваиваемых формах.
А также не забывайте про еще один важный микроэлемент - МАГНИЙ!
ТВОРОЖНО - МИНДАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
с апельсиновой цедрой
🍮🍊🍮🍊
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔅Творог - 180 г
🔅Яйцо
🔅Миндальная мука - 100 г
🔅Псиллиум - 2 ст л.
🔅Цедра 1 апельсина и отжатый апельсиновый сок 🍊
🔅Изюм, кусочки кураги , клюква, орехи ( цукаты)
🔅Сах зам, Ванилин
🔅Соль щепотка
🔅Разрыхлитель 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:👩🏻‍🍳
✔️Все смешиваем и оставляем на 20-30 мин, чтобы псиллиум разбух.
✔️Добавляем орехи,сухофрукты,
цукаты - по желанию
✔️Наполняем формочки на 3/4 и
выпекаем при 180° 40-50 мин.
🐣 ТВОРОЖНЫЙ ПП КУЛИЧ 🐣
⠀Ингредиенты:
🔅Творог - 200 гр
🔅30г масла сливочного
🔅2 яйца
🔅Сметана 1, 5 ст л
🔅Мука рисовая ц\з - 60 гр
🔅Псиллиум - 2 ст л
🔅Сах зам.
🔅Изюм. сухофрукты, клюква, цукаты
🔅Сода - 1/2 ч.л. соды, гашеная уксусом или лимонным соком 🍋

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✔️ Белки отделить от желтков и взбить.
✔️Желтки смешать со сметаной, размягченным маслом, творогом, сахарозаменителем, мукой, содой.
✔️Если творог неоднородный, его лучше пробить блендером.
Далее добавить белки,замоченный изюм, ягоды, орехи, цукаты.
✔️Перемешать и заполнить форму на 2\3 .
✔️Запекать 50 минут в духовке на 180С.
МЯСНАЯ ПИЦЦА
🧇🧇🧇
Ингредиенты:🧾
➖Филе курицы 500г
➖ 1 Яйцо
➖ Соль , Перец черный
Соус:
➖Кефир или сметана 2ст. л
➖Горчица 1/2ст. л
➖Томатная паста 1ч. л
➖Соль
Начинка:🍅
Помидор 1шт Перец сладкий 1/2шт🫑
Сыр 70 гр. 🧀
Приготовление на видео.👩🏻‍🍳
✔️ Мясную основу сначала запекать около 20 минут в духовке при 180С.
✔️Потом после добавления начинки ещё 5-10 минут до расплавления сыра.
00:59
мясная пицца 2
96 просмотров
ПП ТОРТ НА СКОВОРОДЕ из ОВСЯНКИ и ЯБЛОКА
🍰🍰🍰
рецепт проверенный нашей участницей 😊
КОРЖ:
🔅Яйцо - 1 шт
🔅Яблоко - 100 гр (вес очищенного)🍏
🔅Молоко 2,5% - 30 мл
🔅Овсяные хлопья длит варки - 40 гр
🔅Корица - 1/3 ч.л.
🔅Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
🔅Сахзам
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 👩🏻‍🍳
✔️Все ингредиенты смешиваем в блендере 🌀
✔️Сковороду разогреваем и смазываем каплей масла.
✔️Распределяем тесто по сковороде,
огонь убавляем до минимума, жарим под крышкой.
✔️Аккуратно переворачиваем на другую сторону.
✔️Остывший корж разрезать на 4 равные части и собрать тортик: 🍪
✔️Каждую четвертинку промазать кремом, сверху на крем положить чернослив или кружочки банана.🍌
✔️Сверху посыпать измельченными оре
САЛАТ с КАЛЬМАРАМИ
🐙🐙🐙
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Кальмары- 150 гр.
⭐️ Яйца вареные 2 шт.
⭐️ Свежий огурец - 1 шт.
⭐️ Зелёный лук- 1 пучок
⭐️ Соль по вкусу
⭐️ Натуральный йогурт для заправки 2-3 ст.л
Все нарезаем, смешиваем и кушаем.🤗
Еще кальмаровый салатик - 👉🏻ЗДЕСЬ (https://t.me/prozdoroviestr/1236)
и еще:
Кальмары по- корейски с кунжутом (https://t.me/prozdoroviestr/1232)
НЕОБЫЧНАЯ ПОКРАСКА ЯИЦ на ПАСХУ
с помощью натурального красителя - чая Каркаде.
Получаются такие "космические яйца" 😁
🐣🐣🐣
🔅 В кастрюлю засыпаем чай. Доводим до кипения и кипятим 5- 7 мин.
Отвариваем отдельно яйца.
🔅 Вареные яйца (не остужаем) кидаем в кастрюлю с горячим каркадэ. И оставляем)
🔅 Интенсивность цвета зависит от длительности пребывания яиц в чае.
🔅 Вынимаем яйца при помощи ложки на салфетку.
➖Светлая сиреневая окраска- вынимаем через 20- 30 минут.
➖Остальные яйца оставляете остывать в чае 1- 2 ч.
➖После полного остывания получается более яркий цвет, и яйца получаются уже не сиреневые, а синие.
➖Чем дольше тем темнее!
До черного цвета яйцам рекомендуется пролежат
  • Класс
Кто думает, что ПП питание это все время стоять у плиты и готовить трудные блюда?😁
Да, иногда можно конечно заморочиться и попробовать приготовить что то необычное, особенно если кулинария ваше призвание 🙌
но в большинстве своём, чем проще готовишь, тем лучше.
✨✨✨
Сегодня поделюсь с вами рецептом
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ в томатном соусе
в духовке.🍅
Обычно у нас в семье готовит их мой муж, сейчас и сын научился этой технологии приготовления 😁
И так...👩🏻‍🍳
🔅1.Выкладываем в глубокий противень куриные бедра,
сколько влезает.
Причём иногда даже замороженные кладут и они в процессе размораживаются, и получается нормально.
🔅2. Нарезаем крупную луковицу полукольцами 🧅Выкладываем на курицу
СОУС из петрушки, яблока и чеснока 🌿 🍏 🧄
Ароматный, а на вкус слегка остренький.
🌱 Если яблоко не кислое, то в соус можно добавить
лимонный сок. 🍋
Этот соус содержит много витаминов. 👍
🌱 Подойдёт к рыбе, а также к отварному мясу, к отварным и запеченым овощам.
Ингредиенты:
🔅 Петрушка - 1 пучок (100 гр)
🔅Яблоко кислое - 1 шт
🔅 Масло нерафин раст.-1 ст. л.
🔅 Чеснок - 30 г
🔅 Соль - по вкусу
🔅 Вода - 2 ст.л.
🔅 Сок лимонный (если яблоки не кислые)
Приготовление: 👩🏻‍🍳
✔️ Яблоки чистим от кожуры нарезаем на кусочки.🍏
✔️ У петрушки удаляем стебельки.Чеснок чистим.
✔️ Все ингредиенты соединяем и пробиваем блендером до полного измельчения. 🌀
✔️ В конце может, понадобится до
Показать ещё