Соленая форель сухим способом за сутки и экспресс посол за 15 минут, очень вкусно
Солю филе форели сухим способом. Вкусная и нежная малосольная рыба
Делюсь с вами, как делал и что получилось.
Рыбу вычистил, отрезал хвостик, голову, тешу.
Разделал тушку на две филейные части.
Одну часть разрезал пополам, посыпал обильно солью (примерно столовую ложку). Филе граммов на пятьсот.
Посыпал сахаром (пол чайной ложки).
Сложил филе друг с другом шкуркой наружу. Снова обсыпал солью и сахаром. Столовая ложка соли и пол чайной сахара на все филе.
Завернул плотно в пищевую пленку в несколько слоев и убрал в холодильник. Слабосоленая будет готова через сутки.
Достал из холодильника, развернул пленку. Соль полностью впиталась. Снял шкурку острым ножом и им же удалил реберные косточки.
Нарезал на кусочки. Очень вкусная малосольная форель. На кусочек хлеба сливочное масло и сверху кусочки рыбы.
Отличный бутик на завтрак.
Солю форель за 15 минут: особый посол вкусной рыбы на праздник или посиделки
Очень быстрый способ, а благодаря интересному ингредиенту вкус у рыбы особый пикантный и благородный.
Быстрее способа я не знаю, может быть, у вас есть рецепт быстрой засолки форели?
Продукты на полкило филе форели:
* Вода – пол литра
* Сахар – столовая ложка
* Соль – 3 столовые ложки
* Два листика лаврушки
* Черный перец (горошек) – 8 шт.
* Кориандр (молотый) – пол чайной ложки
* И… столовая ложка коньячку
Готовим
Вливаем в кастрюльку водичку, кладем соль и сахар.
Ставим на огонь, добавляем перец, кориандр и лаврушку.
Кипятим с минуту и выключаем плиту.
Пока рассольчик остывает, готовим рыбу.
Срезаем с филе кожу и нарезаем тонкими кусочками до 0.5 см толщиной (примерно). Удобно острым ножом.
Складываем кусочки форели в стеклянную банку.
В остывший рассол вливаем ложку коньяку и заливаем им рыбу.
Через 15 минут можно пробовать. Достаем из рассола, обсушиваем и подаем на стол. Можно маслом оливковым смазать.
Хрустящие малосольные огурчики за 10 минут. Хоть на пикник, хоть на ужин (съедаются мигом)
До сезона огурцов ещё далеко, а похрустеть ароматными малосольными огурчиками ой как хочется.
Буду готовить из тепличных, купленных в магазине. Качество огурчиков уже более-менее приемлемое, с выраженным огуречным запахом.
Поджаристые лепешки на кефире улетают горячими, настолько вкусные
Можно просто смазать сливочным маслицем или положить начинку и свернуть пополам, а можно и просто так уплетать с чаем на завтрак или перекус. Готовьте.
Скумбрия домашнего посола: два способа засолки любимой рыбы
Обожаю скумбрию в любом виде: жареную, тушеную, маринованную и, конечно, солёную.
Как раз засолил две рыбки, очень вкусные и сочные получились.
Берите рецепт и готовьте.
Мариную лук за 5 минут, вкусней чем на рынке: 5 простых рецептов любимой закуски
Мариновать лук можно и просто под любое мясо или рыбу – эта закуска всегда к месту и всегда съедается одна из первых.
Так что готовить маринованного лука можно много, причем, прямо в процессе посиделок, если приготовленный заранее, кончился.
Лук идёт и желтый и красный, далее расскажу про 5 простых рецептов маринования лучка.
Вместо засолки запекаю селёдку в духовке, очень вкусно
Понравилась такая селедочка всем. Обычно селёдку солим или маринуем, очень мы любим эти рыбные дела. И солёную селедку тоже. Свой посол в любом случае вкуснее, чем в магазине, да и полезней.
Пробовали пару раз жарить, тоже годный способ и вкусный.
А в этот раз решили запечь в духовке в фольге. Такой вот ПП рецепт из сельди.
Варим яйца на Пасху в луковой шелухе правильно, без посиневших желтков
На Пасху традиционно пекут куличи, творожные пасхи и, конечно, красят яйца.
Самый старый и надёжный способ – это варить яйца в луковой шелухе. От желтого лука яйца получатся золотистого цвета, а от красного – мраморного, от красного до бордового.
Для весны очень даже не плохо, такой витаминный коктейль на ужин или перекус.
Салат «Фриллис» очень хрустящий, пойдет и на салат, и на украшение мясных и рыбных блюд.
Пеку пасхальный кулич на топлёном молоке по царски - сладкий, воздушный и долго не черствеет
Какая Пасха без кулича? Конечно, можно купить в магазине, где перед Пасхой, выбор куличей большой. Но какие бы куличи из магазина я не пробовал, все они не вкусные и пресные, похожие на белый хлеб с глазурью и присыпкой.
Выбираю мясо для шашлыков и тестирую на сковородке
Уже пробовал «великие луки» (так себе на троечку), из мясной местной лавки (чуть лучше), сегодня купил свинину «Образцово» лопатка. И ещё надпись интересная – «натуральная свинина».
У других производителей силиконовая видимо
Беру самую дешевую грудинку и готовлю деликатес на закуску: можно хоть целую морозилку забить
В магазине такие мясные продукты стоят хороших денег, а качество не всегда на высоте. Плюс вся такая продукция, в основном, напичканы различными консервантами: от красителей до усилителей вкуса.
А дома мясо можно приготовить без особых усилий и по простому рецепту. Справится любой, мало-мальски знакомый с кулинарией.
Нет комментариев