ШИКАРНЫЙ ЗАВТРАК НА ВСЮ СЕМЬЮ 🤤
    1 комментарий
    49 классов
    1 комментарий
    3 класса
    Сдобные баранки 🔻 Ингредиенты мука пшеничная 400 гр сахар песок 100 гр яйцо 1 шт молоко 1/2 ст маргарин 100 гр разрыхлитель для теста 1ч.л для посыпки :кунжут для смазки баранок :яйцо и 1/2 ч.л. сахара
    1 комментарий
    5 классов
    Домашний вкус
    1 комментарий
    24 класса
    Домашние пельмени из теста с зеленью. Пельмени домашнего приготовления требуют значительных затрат времени — но блюдо стоит того. Если постараться и налепить пельмешек впрок, так, чтобы хватило на несколько приемов пищи, то потраченное время окупится полностью, а результат сильно порадует потрудившихся поварят. Какой фарш использовать для домашних пельменей? Лучше смешать два вида мяса — достаточно жирную свинину с говядиной. Свинина придает фаршу сочность, как, впрочем, и добавление лука. Для сочных пельменей можно также добавить в фарш немного воды — как в этом рецепте. Для этого вида пельменного теста на кефире выбирайте молодой и сочный укроп, тонкие ветки которого легко и равномерно распределяются внутри довольно плотной мучной массы. Вам потребуется: мука — примерно 600 г; кефир — 200 мл; яйца — 1 шт.; сода — 1 ч. л.; мясной фарш — 500 г; лук — 1 шт.; чеснок (молодой) — 4-5 зуб.; укроп — 1/3 пуч.; соль, перец, лавровый лист. Как готовить: 1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое. 2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, — бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем. 3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность. 4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается. 5. Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем. 6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца. Приятного аппетита! #СвежиеРецепты #рецепты Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо! Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте: https://recipes.handmade39.ru
    1 комментарий
    4 класса
    Как живой
    1 комментарий
    5 классов
    Домашний вкус
    1 комментарий
    4 класса
    Домашний вкус
    1 комментарий
    10 классов
    🍓 ПОДКОРМКИ ДЛЯ САДОВОЙ ЗЕМЛЯНИКИ: ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ 🍓 Садовая земляника — это одна из самых требовательных к питанию культур. Она дает хороший урожай только взамен на регулярный и правильный уход, а также щедрое внесение подкормок. Корневая система клубники залегает на глубине 0-30 см и вы обязаны обеспечить в этом слое земли необходимое содержание всех питательных элементов. ✔️ Удобрения при подготовке участка: Осенью внесите на участок, где планируете выращивать садовую землянику, фосфорные и калийные удобрения. На одну сотку понадобится 1 кг действующего вещества фосфора и 1,5 кг действующего вещества калия. Например, если суперфосфат содержит 50% действующего вещества (фосфора) — вам нужно внести 2 кг такого удобрения на одну сотку земли. Лучше всего засеять подготовленное место сидератами, что они превратили внесенные удобрения в органическое вещество, которое в дальнейшем будет легко усваиваться земляникой. А весной удобрите место азотом — достаточно 500 грамм действующего вещества азота на сотку. ✔️ Подкормки плодоносящей земляники: Половину фосфорных и калийных удобрений внесите на грядки осенью, а весной — половину азотного удобрения. Вторую половину азотного удобрения вносят вместе с калием и фосфором в августе — после плодоношения садовой земляники. Когда сформированы бутоны и во время цветения следует подкормить землянику бором. Достаточно чайной ложки борной кислоты на 10 л воды, чтобы обеспечить посадки достаточной дозой элемента для формирования больших и вкусных ягод. Если вы не успели заправить землю фосфором и калием осенью — сделайте это весной. Только используйте удобрения в жидком виде — по половине литра 2-процентного раствора минерального удобрения. Чем вы подкармливаете садовую землянику весной? Поделитесь в комментариях!
    1 комментарий
    7 классов
    Йод и молоко против тли на розах Я нашла и тле управу. Для борьбы с ней вам понадобятся: распылитель или 2-литровая бутылка, шприц, 100 мл молока и пузырек йода. В распылитель наберите 1 л воды. В шприц наберите 0,05 йода, вылейте его в 100 мл молока и перемешайте. Молоко получается красивого желтоватого цвета Йодированное молоко вылейте в распылитель, где у вас уже есть 1 л воды. Взболтайте и можно опрыскивать розы и растения, пораженные тлей Такой состав не только борется с тлей, но еще и является профилактикой против грибных заболеваний (фитофторы, мучнистой росы). Этот рецепт не один год проверен. Этим же составом я лечу фитофтору на томатах, и мои помидоры избавлены от такой напасти
    1 комментарий
    8 классов
Запеченная курочка с картошкой в духовке Сохрани, чтобы порадовать себя этой вкуснятиной. Ингредиенты: Куриное филе — 350 г Картофель — 3 шт. Лук — 2 шт. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Соль — 2 щепотки Смесь хмели-сунели — 1 щепотка Сыр — 250 г Перец чёрный молотый — 1 щепотка Чеснок — 1 зубчик Сливки — 300 мл Приготовление: 1. Филе курицы нарежьте мелкими кусками. 2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. 3. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. 4. Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо. 5. Картофель нарежьте тонкими кружками. 6. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. 7. Натрите сыр и половину смешайте со сливками. 8.
Тарталетки - 7 рецептов 1. Тарталетки закусочные Ингредиенты: -Тарталетки-15 шт. -Сыр плавл.(дружба)-1 шт. -Огурец св.-1 шт. -Яйцо вар.-1 шт. -Рыбка красн.-200 гр. -Майонез-2 стол.л. Приготовление: 1.Сыр,яйцо,. натереть. 2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком. 3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию. 2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом. Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные! Ингредиенты: -Филе курицы - 700 г -Майонез - 200 г -Чеснок - 3 зубчика -Картофель - 6-8 шт (большие) -Сыр - 100-200 г -Зелёный лук
Показать ещё